Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Скоропорт «раскатывает» МТК «Север-Юг»

РЖД-Партнер: Скоропорт «раскатывает» МТК «Север-Юг»

Скоропортящиеся грузы отправляют по всем трем веткам маршрута. Кроме того, участники рынка организовывают регулярные сервисы во Вьетнам и Китай, в работе которых используются российские суда. Об этом заявили участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов», который организовал и проводит сегодня РЖД-Партнер.

Прошедший год для отечественной логистики был очень бурным, насыщенным, а самое главное, продуктивным, отметил Михаил Синев, президент АСОРПС, открывая семинар.

«Открыты новые маршруты на Вьетнам, Китай, Турцию, реализованы крупные проекты, в частности по замещению выпавшего зарубежного контейнерного парка, приняты решения, позволившие наладить грамотную и эффективную работу в новых экономических реалиях», — продолжил он.

У нас очень специфический и небольшой сегмент – перевозка продуктов питания, добавил он. Ранее здесь доминировали иностранные компании, а с 2022 года рынок осваивают игроки из России. Михаил Синев называет компанию, которая предлагает клиентам перевозки  из Египта в Новороссийск и Санкт-Петербург в собственных контейнерах. Но стратегически важным направлением, по оценкам экспертов, признано развитие международного транспортного коридора «Север-Юг».

«Грузы, в том числе и скоропорт, везут по всем трем  веткам», — подчеркивает Синев.

В части интермодальных перевозок наблюдался интерес и к Калининграду: в российский анклав идут скоропортящиеся грузы и из Владивостока, и из Китая.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/logistics/news/skoroport-raskatyvaet-mtk-sever-yug/ 

Последние новости
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

0403.24

29 февраля в рамках выставки «Мир Климата Экспо 2024» состоялась сессия «Развитие новых технологий для индустрии: двигатели отрасли сегодня». Модератором мероприятия стал Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика