Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

РЖД-Партнер: Первый ускоренный рефрижераторный поезд доставит продукты питания из Циндао в Подмосковье за 17 дней

На подмосковную станцию Селятино из китайского Циндао прибудет первый ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами. Ожидается, что это произойдет 8 или 9 июня. Срок в пути составит всего 17-19 дней.

В составе поезда 50 автономных сорокафутовых рефрижераторных контейнеров компании «Рефагротранс» (член Ассоциации организаций продуктового сектора, АСОРПС). Автономность контейнеров позволяет значительно сократить срок доставки продуктов питания из Китая за счет простой технологии перестановки контейнеров при выполнении стыковочных операций на границе.

«Рефрижераторный поезд из Циндао открыл регулярный сервис по ускоренной доставке различных грузов из Китая в Россию. Данный маршрут позволит значительно сократить сроки доставки груза по железной дороге из Китая в Россию и наоборот, а также транспортные расходы. И это большой плюс для российских производителей продуктов питания. Для сравнения, по морю грузы из России до Китая могут доходить за 45-50 дней», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

Из Циндао (восточная провинция Шаньдун) поезд отправился в Россию 22 мая. Следующий ускоренный рефрижераторный поезд с автономными контейнерами с экспортной российской продукцией (напитки, молочная и кондитетерская продукция) должен отправиться в Китай 25 июня.

На всем пути следования рефрижераторные контейнеры в автономном режиме поддерживают заданную температуру (соблюдается непрерывная холодильная цепь). Благодаря возможности дистанционного управления контейнером, контролю температуры и влажности в онлайн-режиме владельцы грузов могут следить за качеством перевозки и ежедневно отслеживать местоположение контейнера.

Источник: РЖД-Партнер

 

Последние новости
2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика