Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

РЖД-Партнер: Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

Более того, рынок не только избежал дефицита транспортных средств, но и даже удалось снизить ставки на перевозку скоропортящихся грузов. Об этом заявил президент АСОРПС в докладе по итогам работы за 2022 год (есть у РЖД-Партнера).

Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

«Возникли трудности с поставками американских производителей ХОУ, что вызвало появление новых брендов на рынке России из Китая, а также усиление российских и корейских производителей», – об этом заявил в своем докладе Михаил Синев, президент АСОРПС, выступая с докладом по итогам за 2022 год.

В связи с тем, что произошло падение импорта на 30%, освободилось большое количество транспорта, что позволило избежать дефицита транспортных средств и привело к снижению ставок на перевозку, добавил он. Рынок в 2022 году не ощущал ни дефицита холодильных агрегатов – ушедших игроков заместили новые, ни техники, которую доставили по новым каналам поставок. Не прочувствовали участники рынка автоперевозок скоропортящейся продукции и дефицита в фургонах.

«Изменение рынка логистики происходило не только в смене направлений и производителей транспорта, но также менялись лидеры по импорту товаров», – сказал Михаил Синев.

Рынок авторефрижераторных перевозок изменился во многом, но это заметили только участники рынка. Потребности рынка в 2022 году закрывали как российские предприниматели, так и дружественные страны, поэтому для потребителя практически ничего не изменилось, говорит Синев. «Качество на полке оставалось на должном уровне», – подчеркивает он.

В минувшем году начались испытания автономного датчика температуры с возможностью отслеживания маршрута передвижения груза. Одна из российских компаний продолжила развивать линейку устройств для контроля режимов перевозки – это электронные пломбы и набор датчиков температуры (влажности) различных типов, а также автономный мобильный ГЛОНАСС трекер для установки на стандартный контейнер.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/auto/news/defitsita-avtorefrizheratorov-net-i-ne-budet/ 

 

Последние новости
2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика