Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

РЖД-Партнер: Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

Более того, рынок не только избежал дефицита транспортных средств, но и даже удалось снизить ставки на перевозку скоропортящихся грузов. Об этом заявил президент АСОРПС в докладе по итогам работы за 2022 год (есть у РЖД-Партнера).

Дефицита авторефрижераторов нет и не будет

«Возникли трудности с поставками американских производителей ХОУ, что вызвало появление новых брендов на рынке России из Китая, а также усиление российских и корейских производителей», – об этом заявил в своем докладе Михаил Синев, президент АСОРПС, выступая с докладом по итогам за 2022 год.

В связи с тем, что произошло падение импорта на 30%, освободилось большое количество транспорта, что позволило избежать дефицита транспортных средств и привело к снижению ставок на перевозку, добавил он. Рынок в 2022 году не ощущал ни дефицита холодильных агрегатов – ушедших игроков заместили новые, ни техники, которую доставили по новым каналам поставок. Не прочувствовали участники рынка автоперевозок скоропортящейся продукции и дефицита в фургонах.

«Изменение рынка логистики происходило не только в смене направлений и производителей транспорта, но также менялись лидеры по импорту товаров», – сказал Михаил Синев.

Рынок авторефрижераторных перевозок изменился во многом, но это заметили только участники рынка. Потребности рынка в 2022 году закрывали как российские предприниматели, так и дружественные страны, поэтому для потребителя практически ничего не изменилось, говорит Синев. «Качество на полке оставалось на должном уровне», – подчеркивает он.

В минувшем году начались испытания автономного датчика температуры с возможностью отслеживания маршрута передвижения груза. Одна из российских компаний продолжила развивать линейку устройств для контроля режимов перевозки – это электронные пломбы и набор датчиков температуры (влажности) различных типов, а также автономный мобильный ГЛОНАСС трекер для установки на стандартный контейнер.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/auto/news/defitsita-avtorefrizheratorov-net-i-ne-budet/ 

 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика