Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

Михаил Синёв: «Без давления контролирующих органов тарифных решений РЖД не будет!»

«АСОРПС постоянно предлагает РЖД варианты по сближению железнодорожного тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, ссылаясь на поручение президента Владимира Путина, которое он дал ещё в 2015 году. Сейчас тариф абсолютно несправедливый и завышенный. Но РЖД из года в год нам твердят одно и то же – никакого тарифного коридора, никакого сближения тарифа, так как у монополии есть выпадающие доходы.

Единственное условие, при котором РЖД соглашаются рассмотреть возможность сближения тарифа на универсальные и рефрижераторные контейнеры, это гарантия с нашей стороны по увеличению объёмов перевозок. То есть операторы должны взять на себя обязательства, что после снижения тарифа дополнительно повысят объем погрузки. Механизм такой же, по которому РЖД в данный момент пока еще работают с угольщиками.

Но мы не угольщики, мы не можем дать такие гарантии. На данный момент у нас нет ни одного длинного контракта с рыбаками, даже на полгода. Все работают на споте.

Поэтому по всем нашим предложениям РЖД занимают выжидательную позицию — ждут, пока кто-нибудь из государственных инстанций возьмет на себя возмещение выпадающих доходов. На данный момент желающих нет. Без давления государственных контролирующих органов решение принято не будет.

Могу предположить, что в этом сложном из-за пандемии году вопрос по снижению тарифа на перевозку скоропортящейся продукции не будет стоять в приоритете у РЖД.

В конце марта АСОРПС писала письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России. В качестве мер поддержки мы предложили предоставить скидки от ОАО «РЖД» в размере до 50% в рамках тарифного коридора или путем уравнивания тарифов на рефконтейнеры относительно обычных контейнеров.

На наш взгляд, такие меры помогут в бесперебойной снабжении регионов не только рыбой, но и другими скоропортящимися продуктами».

Источник: https://vgudok.com/eksperty/mihail-sinyov-bez-davleniya-kontroliruyushchih-organov-tarifnyh-resheniy-rzhd-ne-budet

 

 

Последние новости
0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

2005.25
15 мая в Секретариате КСТП в рамках проекта «ColdChain» прошёл круглый стол «Фармацевтическая логистика: перспективы развития перевозок железнодорожным и морским транспортом». Модераторами дискуссии выступили Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП и Андрей Кухаренко, директор по развитию «Центр Валидации».  
2603.25

Выборы президента АСОРПС (Ассоциации организаций продуктового сектора) прошли 20 марта в Москве в рамках очередного общего собрания членов организации.

2403.25

18 марта в рамках деловой программы 29-й международной выставки TransRussia прошла бизнес-кейс сессия «COLDCHAIN: комплексная логистика термочувствительных грузов». Модератором дискуссии выступил Михаил Синёв, президент АСОРПС и руководитель проекта КСТП «ColdChain».

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить