Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Life: Эксперт Востриков исключил связь роста цен на продукты в РФ с тратами на грузоперевозки

Life: Эксперт Востриков исключил связь роста цен на продукты в РФ с тратами на грузоперевозки

Член АСОРПС подчеркнул, что транспортная составляющая занимает около 10% от конечной стоимости продуктов. При этом изменений во внутрироссийских маршрутах на железной дороге не происходило.

Рост итоговой стоимости продуктов в России не связан с расходами на грузоперевозки, ведь с начала года ставка на железнодорожные отправки этих товаров не менялась. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил член совета Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Антон Востриков.

"Ставка на железнодорожные перевозки скоропортящейся продукции какой была на начало января–февраля 2022 года, такой и осталась. Поэтому на цену товаров транспортировка никак не повлияла", — сказал он.

К тому же, отметил эксперт, транспортная составляющая занимает около 10% от конечной стоимости продукта. Изменений в железнодорожных маршрутах по России не было, следовательно рост цен на такие товары связан с другими факторами, уточнил он. Однако, по словам Вострикова, из-за снижения объёма импорта через порты Петербурга и Новороссийска наблюдается сокращение перевозок продуктов железнодорожным и автомобильным транспортом.

"Ключевые тренды — это увеличение экспорта продуктов питания из Белоруссии транзитом через Россию, а также рост экспорта через дальневосточные порты в Среднюю Азию", — объяснил член АСОРПС.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще покупать отечественную продукцию. Кроме того, более 40% граждан РФ после введения санкций против нашего государства при выборе товаров учитывают страну-изготовителя, до этого такой информацией интересовались лишь 7%.

Источник: https://life.ru/p/1494291 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика