Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Lenta.ru: Перевозка скоропортящихся грузов оказалась под угрозой

Lenta.ru: Перевозка скоропортящихся грузов оказалась под угрозой

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) в письме премьер-министру России Михаилу Мишустину заявила о возможной остановке рефрижераторного оборудования. Оно нужно для перевозки продуктов и скоропортящихся грузов, пишут «Ведомости».

Трудности возникли с сертификацией и ввозом рефрижераторных контейнеров из-за новых правил ввоза гидрофторуглеродов в ЕАЭС. Чтобы получить сертификат, нужно ввезти в Россию единичный образец контейнера, а остальная партия будет находиться на заводе. Но заводы не изготавливают единичных образцов. Зарубежные перевозчики освобождены от таких требований.

Цена контейнера с централизованным внешним энергоснабжением — 20 тысяч долларов, автономного — около 50 тысяч. Однако оборудование подорожало за последние несколько месяцев. Например, цена на фреон для рефоборудования взлетела в пять раз по сравнению с прошлым годом. В результате перевозка отказалась под угрозой, предупреждают в АСОРПС.

Ассоциация просит до конца года обнулить пошлину в размере 10 процентов от таможенной стоимости рефконтейнеров и отменить уплату 20 процентов НДС. Также АСОРПС считает нужным убрать рефконтейнеры и китайский фреон двух марок из списков товаров, разрушающих озоновый слой.

Расходы на транспортировку грузов в Россию и из страны будут увеличиваться на фоне введенных санкций, считают представители сектора.

Источник: https://lenta.ru

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика