Главная \ Новости \ Срок службы изотермических вагонов СНГ полностью истечет в 2048 году

Срок службы изотермических вагонов СНГ полностью истечет в 2048 году

« Назад

Срок службы изотермических вагонов СНГ полностью истечет в 2048 году 29.08.2023 18:37

Сроки списания парка изотермических вагонов стран СНГ, предназначенных для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, наступят в 2048 году. Такой вывод содержится в очередном обзоре парка изотермических вагонов, представленном Начальником отделения грузовой и коммерческой работы АО «НИИАС», к.т.н. Денисом Давыдовым совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС).

На начало 2023 года в странах СНГ насчитывалось 8,2 тыс. изотермических вагонов, из которых 4,7 тыс. работают на территории России. К концу этого года списанию подлежат 718 вагонов и общий парк сократится до 7,5 тыс. единиц.

Оценка проведена исключительно тех вагонов, которые относятся к изотермическим и предназначены для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов. Крытые вагоны, переоборудованные из изотермических и, возможно, имеющие остатки теплоизоляции, а также вагоны с теплоизоляцией, но предназначенные для других (не скоропортящихся пищевых) грузов не учитывались.

Всего в исследовании выделено семь категорий изотермических вагонов: групповой рефрижераторный подвижной состав (ГРПС), АРВ, немецкие вагоны-термосы производства Дессау (ГДР), вагоны-термосы (в том числе производства Cool Infinity) , ИВ-термос (термосы, переоборудованные из грузовых рефрижераторных вагонов). Учтены также ИВ-термос-Кр (термосы, полученные путем модернизации или модификации из крытых вагонов универсального назначения) и прочие изотермические (это малочисленная группа вагонов, представленная, преимущественно, ледниками для перевозки вина).

Результаты исследования по выбытию изотермических вагонов при отсутствии пополнения парка представлены на диаграмме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влияние на данные прогнозы может оказать решение о продлении сроков эксплуатации существующих вагонов. Напомним, что сейчас ИВ-термосы уже используются в России по двойному сроку службы. При этом объективный контроль теплоизоляции кузова отсутствует.

Что касается производства нового изотермического подвижного состава, то в России речь о нем может идти лишь в отдаленной перспективе. Так, АРВ на Алтайвагонзаводе находятся лишь на стадии сертификации, а всего 8 вагонов АРВ производства Уралвагонзавода (для РусРефа) находятся на стадии опытной эксплуатации.

Совершенно иная ситуация с вагоностроением сейчас в Казахстане. Благодаря работе предприятия Cool Infinity парк изотермических вагонов пополнился 62 АРВ и 480 термосами. Сейчас изотермический вагонный парк Казахстана самый новый среди всех стран СНГ.

Ссылка на исследование - https://telegra.ph/Park2023-02-12 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика