Главная \ Новости \ Президент АСОРПС о доставке бананов в Россию

Президент АСОРПС о доставке бананов в Россию

« Назад

Президент АСОРПС о доставке бананов в Россию 24.07.2025 13:35

Президента АСОРПС всегда интересовало, как доставляются бананы в Россию, при какой температуре, где и как дозревают. Михаилу Юрьевичу удалось это выяснить неделю назад в Санкт- Петербурге, благодаря содействию компании ООО «Балтик Шиппинг», особенно ee сотрудникам Андрею Пчёлкину и Алексею Ласкову.

Он поделился информацией!

Итак, Терминал Святого Петра, причал КСРЗ - 17, судно - Star Spirit, флаг - Панама, экипаж - Филиппины, перевозчик - CoolCarriers.

IMAGE 2025-07-24 11:37:25  IMAGE 2025-07-24 11:37:27 IMAGE 2025-07-24 11:37:30  IMAGE 2025-07-24 11:37:32  IMAGE 2025-07-24 11:37:33

Как видно из ролика, выгрузка осуществляется из первого помещения второго трюма. Всего в трюме, по вертикали - 4 помещения. Каждое помещение примерно по 500 тн бананов. Итого в трюме примерно 2 000 тн груза.

Всего трюмов на данном корабле - четыре. Итого в 4-х трюмах примерно 8 тыс. тонн. Кроме этого, посередине данного судна есть пятый трюм для 35-ти 40 футовых реф. контейнеров.

Бананы идут из Эквадора в полиэтиленовом пакете, в гофрокоробе. Короба, как мы видим, разных цветов, разных брендов (бренд определяет грузоотправитель), хотя сами бананы могут быть с одной плантации.

Бананы прибывают ЗЕЛЕНЫМИ, без дозревания в пути следования. Стандартная температура перевозки бананов +13,5 градусов. За сутки, до выгрузки каждого помещения, дается инструкция капитану о повышении/понижении температуры в зависимости от времени года. Примерные рамки повышения/понижения от + 12,5 до +14,5 градусов.

После выгрузки бананы развозят на склады грузополучателей, где имеются камеры для газации бананов. В этих камерах бананы обрабатываются газом (95% азота и 5% этилена) для равномерной

и контролируемой стадии созревания (стадия определяется в зависимости от дальнейшей длительности перевозки).

В следующее свое пребывание в городе на Неве, Президент АСОРПС обязательно планирует посетить камеру для газации бананов и рассказать нам поподробнее.

Хорошего дня!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2409.25
16 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки World Food прошла Сессия Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и АСОРПС «COLDCHAIN: логистика продуктов». В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы, связанные с обеспечением целостности холодовой цепи и повышением эффективности перевозки скоропортящихся грузов. Модератором сессии выступил Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП. 
0909.25

От работы холодильной цепи зависит гораздо больше, чем свежесть продуктов или сохранность фармацевтических препаратов. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности и конкурентоспособности всей экономики. В отсутствии всеобъемлющей нормативной правовой базы перевозчики и грузоотправители продолжают дискуссию, формируя практику и предлагая свои решения. 

2907.25
8–10 июля в Санкт-Петербурге проходила XIX Международная научно-техническая конференция «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты». Организаторами выступили Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ФГБОУ ВО ПГУПС), АО «НВЦ «Вагоны», Союз «Объединение вагоностроителей», ООО «ВНИЦТТ» и «РМ Рейл Холдинг». 
2407.25

Президента АСОРПС всегда интересовало, как доставляются бананы в Россию, при какой температуре, где и как дозревают. Михаилу Юрьевичу удалось это выяснить неделю назад в Санкт- Петербурге, благодаря содействию компании ООО «Балтик Шиппинг», особенно ee сотрудникам Андрею Пчёлкину и Алексею Ласкову.

Он поделился информацией!

Итак, Терминал Святого Петра, причал КСРЗ - 17, судно - Star Spirit, флаг - Панама, экипаж - Филиппины, перевозчик - CoolCarriers.

0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «ПромСтройЛес»
ООО «ПромСтройЛес»
ООО "Основание"
ООО "Основание"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить