С каждым годом растут требования к перевозке скоропортящейся продукции, в том числе рыбы, потребитель хочет быть уверен в ее высоком качестве. Для обеспечения россиян дарами моря высокого качества рыбопромышленники и логистические компании ищут новые решения для формирования высокотехнологичных логистических цепочек, строят рыбопромысловые флоты, внедряют новые разработки в сфере рефрижераторных перевозок и т.д.
Это и другие меняющиеся структуры логистики обсудят 21 сентября 2022 года на круглом столе «Умная логистика», который продет в рамках международного рыбопромышленного форума V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia в Санкт-Петербурге.
Модератором сессии выступит президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синёв. В своем докладе «Рыба, как продукт «Умной логистики»» он подробно расскажет об особенностях транспортировки рыбной продукции и о том, почему важно поддерживать постоянный температурный режим (не выше минус 18°С) при ее обороте на каждом участке холодильной цепи.
«Рыба - это достаточно капризный в транспортировке продукт. И для организации его логистики особенно важно активно внедрять умные технологии, которые позволят транспортировать рыбу без потери качества с момента ее вылова до поставки на прилавки магазинов», - отмечает президент АСОРПС.
На сессии также обсудят последние технологии, которыми активно пользуются логистические и рыбодобывающие компании при обороте продукции, а еще эксперты поделятся актуальными статистическими данными по объему вылова и отправке рыбопродукции. В частности, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Хасан Лихов расскажет о динамике перевозок рыбной продукции в условиях ограничений, а также перспективах развития Северного морского пути (СМП) для рыбодобывающей отрасли. Заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Горох расскажет об основных и быстрорастущих рынках по объему экспорта, перспективах развития парка рефрижераторных контейнеров и других аспектах организации отправки рыбы на всей сети железных дорог.
На круглом столе также выступят заместитель директора по международным вопросам и связям с общественностью УК «НОРЕБО» Сергей Сенников, председатель совета директоров ООО «Кристал Альянс» Андрей Великородный, генеральный директор ООО «Терминал Сероглазка» Владимир Вальтер, руководитель Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора Олег Емцев, руководитель группы рефрижераторных перевозок АО «Евросиб СПб-транспортные системы» Сергей Попов, директор по развитию ООО «Русские рефрижераторы» Максим Корнеев, заместитель генерального директора ООО «Адвантум» Василий Панов.
Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ «ЭКПОФОРУМ».
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.