Главная \ Новости \ АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации»

АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации»

« Назад

АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» 27.10.2021 14:01

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Цель рабочей группы – обсудить и принять ряд требований по хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции, направленных на строгое соблюдение заданных температурных условий на всех этапах жизненного цикла пищевого продукта с системой контроля. В дальнейшем эти требования должны обязательно соблюдаться агентами непрерывной холодильной цепи, статус которых будет определен законом.

Основные задачи:

Разработать термины и определения, касающиеся оборота скоропортящихся пищевых продуктов (СПП) в условиях непрерывной холодильной цепи;

Разработать основные положения ФЗ НХЦ;

Определить структуру федеральных органов исполнительной власти в части выработки государственной политики в области оборота СПП и выполнения контрольно-надзорных функций за исполнением требований ФЗ НХЦ;  

Обосновать расходы федерального бюджета на реализацию основных положений ФЗ НХЦ.

Рабочая группа сформирована из числа высококвалифицированных специалистов в количестве 26 человек и утверждена Распоряжением президента АСОРПС Михаила Синева. Руководителем рабочей группы избран соучредитель GRT Consulting (ООО "ДЖИАРТИ КОНСАЛТИНГ") Алексей Барыкин.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2602.24

В Арбитражном суде города Москвы Ассоциация организаций продуктового сектора в лице Президента Михаила Синева выступила в качестве эксперта в судебном разбирательстве (дело № А40-156067/2023) между экспедитором (ООО "НАВИНИЯ РУС") и клиентом (ООО "ФРИО ЛОГИСТИК") и тем самым способствовала объективному рассмотрению спора и вынесению судом справедливого решения. 

 

2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика