Член Совета АСОРПС Владимир Драчев в интервью РЖД-Партнеру рассказал, на что грузоотправителю нужно обращать внимание при выборе технологий, контролирующих сохранность груза.
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) в рамках специального проекта, посвящённого мировому контейнерному буму, рассказал Vgudok о государственной поддержке отрасли рефперевозок, проблемах портовой инфраструктуры в стране, брошенных поездах и сложностях со сроками доставки продукции.
Как отметил президент АСОРПС Михаил Синев на Международном форуме "Артика: настоящее и будущее", при повышении температуры количество денатурированного белка увеличивается, рыбий жир постепенно расщепляется и окисляется, что ухудшает вкус, запах и цвет рыбы. Поэтому, согласно техрегламенту Евразийского экономического союза, в процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание рыбной продукции, храниться она должна при температуре не выше минус 18.
В минувший четверг на заседании совета Ассоциации организаций продуктового сектора принято решение создать инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для улучшения технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Задачами нового центра станет анализ текущей ситуации на рынке, а также выработка требований по совершенствованию непрерывной холодильной цепи (НХЦ) для сохранения качества пищевых продуктов при их транспортировке.
15 ноября в Торгово-промышленной палате комитет по агропрому будет обсуждать законопроект по контролю температурного режима скоропортящейся продукции на транспорте. «Ведомости» ознакомились с пояснительной запиской к готовящемуся законопроекту «О непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в РФ».