Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Вести:Приморье : Новый холодильный склад для хранения дальневосточной рыбопродукции построили в Подмосковье

Вести:Приморье : Новый холодильный склад для хранения дальневосточной рыбопродукции построили в Подмосковье

Открытие нового холодильного склада состоялось в подмосковных Электроуглях. Для Приморья и Дальнего Востока в целом это знаковое событие. Логистический хаб стал частью мультимодального сервиса, позволяющего доставлять местную рыбопродукцию на столы потребителей в центральной полосе России в короткие сроки.

Открытие холодильного склада стало логическим завершением построения непрерывной цепочки. Теперь процесс доставки рыбопродукции, организованный одним оператором — группой компаний «Тигр», позволит не только сократить время в пути, но и гарантировать качество товара. А также снизить стоимость продукта — этому способствует единый тариф на транспортировку. Начиная от погрузки в море — с зон промысла, заканчивая передачей конечному заказчику.

Сергей Дарькин, президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа»:
"Комплекс, который завершил многолетнюю работу по организации непрерывной холодной цепочки доставки продовольствия по нашей большой стране. Очень многие про это говорили, но вот впервые мы это сделали. Мы соединили места добычи рыбы до мест потребления".

Новый холодильно-складской комплекс является частью мультимодального сервиса транспортировки грузов с Дальнего Востока. Это стало возможным благодаря объединению всех звеньев цепи: рыбопромысловых судов, рефрижераторного флота, мощностей Владивостокского морского рыбного порта, Находкинской базы бункеровки, сухих портов в приморской столице и под Уссурийском, холодильных складов, железнодорожных путей, а также парка контейнеровозов, обеспечивающих доставку рыбопродукции.

Михаил Синев, президент Ассоциации организаций продуктового сектора:
"Можно сказать, что тот холодильник, который мы сегодня видим и принимаем, является конечным звеном в цепи непрерывности холода. То есть поймал рыбу, быстро заморозил до -18 градусов, море-берег-склад, склад-вагон или контейнер, или автомобиль, Дальний Восток — Москва, склад, ритейл".

Технологические возможности нового комплекса обеспечивают хранение до 15 тысяч тонн продукции. Три морозильные камеры оборудованы стеллажными системами на пять ярусов и сохраняют температуру до минус 25 градусов. Четвертая, среднетемпературная, предназначена для грузов, которым требуется охлаждение до –5 градусов. Все технические решения направлены на поддержание непрерывной холодильной цепи.

Марина Мигулина, исполнительный директор АО «Русская рыбная компания»:
"Холодильник класса "А" очень хорошего уровня, соответственно с высокой скоростью обработки. Поэтому, я считаю, что это очень хороший проект, который будет удобен для рыбного бизнеса, ну и для нашей компании, в частности".

Мультимодальный сервис транспортировки охватывает разные города России. В инфраструктуру группы компаний «Тигр» входят два железнодорожных терминала, с которых ежедневно отправляются ускоренные холодные контейнерные поезда. И открытие нового комплекса в подмосковных Электроуглях неслучайно — это удобная локация с железнодорожными путями, позволяющая сократить срок доставки товаров с Дальнего Востока в центральную часть России.

Павел Андреев, первый заместитель генерального директора контейнерного терминала ТЛЦ «Электроугли»:
"Контейнерные перевозки год к году растут от десяти и больше процентов, а непосредственно московский транспортный узел вырос почти на треть за предыдущий год".

Ключевым звеном мультимодальных перевозок является Владморрыбпорт. Последние три года он остается лидером по перевалке рыбопродукции в России и входит в пятерку крупнейших контейнерных терминалов страны. В этом году контейнерооборот достигнет 500 тысяч ТЭУ.

Сергей Дарькин, президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа»:
"В первую очередь, конечно, продовольственная безопасность нашей страны. И мне очень приятно, что мы смогли это осуществить. Это уже третий наш холодильник, который мы построили за прошлые три года. Мы на этом не останавливаемся, будем строить в других регионах нашей страны".

Следующий проект будет реализован в Тульской области. Это также приведет к удешевлению стоимости продуктов с востока на запад и обратно. Помимо этого запланировано строительство завода по переработке рыбопродукции и завода по подготовке продуктов в розничные сети.

Источник: https://vestiprim.ru/news/ptrnews/146846-novyj-holodilnyj-sklad-dlja-hranenija-dalnevostochnoj-ryboprodukcii-postroili-v-podmoskove.html

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика