Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Гудок: Наша марка

Гудок: Наша марка

Российские машиностроительные заводы продолжают развивать собственное производство подвижного состава, специализированной тары и оборудования, предназначенных для перевозки скоропортящейся продукции и термочувствительных грузов.

Расскажу про отечественное производство нового изотермического подвижного состава. В 2022 году «Русские рефрижераторы» ввели в опытно-коммерческую эксплуатацию серию из восьми инновационных автономных рефрижераторных вагонов. По итогам эксплуатации малой серии принято решение разворачивать серийное производство, что компания делает сейчас на двух контрактных площадках – «НовоТехРейл» (Новозыбков) и «Ремпутьмаш» (Ярославль).

Ранее машиностроительная корпорация Cool Infinity выпустила первую партию автономных рефрижераторных вагонов и запустила серийное производство вагонов-термосов. Компания разработала и отправила на ходовые испытания вагон-термос новой модели. По нашим данным, вагон будет отличаться большей грузоподъёмностью и удлинённым кузовом, что позволит добиться установки большего количества палет по полу.

Также активно развивается отечественное производство рефрижераторных контейнеров. Так, Донской механический завод произвёл современное оборудование, предназначенное для перевозки скоропортящейся продукции и термочувствительных грузов. В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют производить до 10 единиц автономных крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров ежемесячно. Аналогичное производство развивается в «Омсктрансмаше» (входит в состав концерна «Уралвагонзавод»). Предприятие выпустило шесть рефрижераторных контейнеров, которые проходили тестовую эксплуатацию у компаний – членов АСОРПС. По результатам опытных эксплуатаций заводу были представлены замечания и предложения по усовершенствованию технических характеристик. В конце августа Алтайвагонзавод на салоне «PRO//Движение.Экспо» представил новый автономный рефрижераторный вагон, а компания «РМ Рейл» – изотермический вагон-термос для транспортировки скоропортящихся грузов. Развитие производства отечественных изотермических, в том числе рефрижераторных, вагонов и контейнеров – важная задача, которую АСОРПС считает одной из приоритетных в своей деятельности.

Источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1645145&archive=2023.09.05 

 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика