Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Гудок: Наша марка

Гудок: Наша марка

Российские машиностроительные заводы продолжают развивать собственное производство подвижного состава, специализированной тары и оборудования, предназначенных для перевозки скоропортящейся продукции и термочувствительных грузов.

Расскажу про отечественное производство нового изотермического подвижного состава. В 2022 году «Русские рефрижераторы» ввели в опытно-коммерческую эксплуатацию серию из восьми инновационных автономных рефрижераторных вагонов. По итогам эксплуатации малой серии принято решение разворачивать серийное производство, что компания делает сейчас на двух контрактных площадках – «НовоТехРейл» (Новозыбков) и «Ремпутьмаш» (Ярославль).

Ранее машиностроительная корпорация Cool Infinity выпустила первую партию автономных рефрижераторных вагонов и запустила серийное производство вагонов-термосов. Компания разработала и отправила на ходовые испытания вагон-термос новой модели. По нашим данным, вагон будет отличаться большей грузоподъёмностью и удлинённым кузовом, что позволит добиться установки большего количества палет по полу.

Также активно развивается отечественное производство рефрижераторных контейнеров. Так, Донской механический завод произвёл современное оборудование, предназначенное для перевозки скоропортящейся продукции и термочувствительных грузов. В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют производить до 10 единиц автономных крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров ежемесячно. Аналогичное производство развивается в «Омсктрансмаше» (входит в состав концерна «Уралвагонзавод»). Предприятие выпустило шесть рефрижераторных контейнеров, которые проходили тестовую эксплуатацию у компаний – членов АСОРПС. По результатам опытных эксплуатаций заводу были представлены замечания и предложения по усовершенствованию технических характеристик. В конце августа Алтайвагонзавод на салоне «PRO//Движение.Экспо» представил новый автономный рефрижераторный вагон, а компания «РМ Рейл» – изотермический вагон-термос для транспортировки скоропортящихся грузов. Развитие производства отечественных изотермических, в том числе рефрижераторных, вагонов и контейнеров – важная задача, которую АСОРПС считает одной из приоритетных в своей деятельности.

Источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1645145&archive=2023.09.05 

 

Последние новости
2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика