Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Грузу не дают согреться

Грузу не дают согреться

В минувшее воскресенье завершилась тестовая отправка мясной продукции, организованная в ходе реализации проекта по формированию системы сквозного контроля климатических условий транспортировки скоропортящейся продукции. По оценке организаторов перевозки, введение системы контроля непрерывной холодовой цепи обеспечит соблюдение температурных норм при хранении и доставке, а также уменьшит количество досмотров груза контролирующими органами, что поспособствует переориентации скоропортящейся продукции с автомобильного транспорта на железнодорожный.

Организаторами перевозки выступили ЗАО «Евросиб СПб-ТС», АО «ГЛОНАСС», ООО «Интеллектуальные транспортные системы» и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС).

Рефрижераторный контейнер с мясной продукцией 28 июня автомобильным транспортом доставили из Алтайского края на терминал «Евросиба» в Новосибирске, откуда в составе контейнерного поезда он отправился в Хабаровск по железной дороге. Поезд прибыл в пункт назначения 5 июля, преодолев расстояние за семь суток.

На всём пути следования рефконтейнер, оснащённый специальным измерительным оборудованием для фиксации показателей температуры и влажности с термодатчиков, установленных в том числе в толще груза, в режиме онлайн собирал и передавал участникам перевозки и надзорным органам информацию о местоположении и температуре продукции.

Контроль за состоянием груза на всём пути его следования осуществлялся с помощью автоматизированной системы мониторинга на базе государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА ГЛОНАСС» (АСМ ЭРА). Система обеспечивает информационное взаимодействие с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») в соответствии с требованиями Россельхознадзора.

«Евросиб» выступил оператором и экспедитором перевозки, АО «ГЛОНАСС» осуществляло мониторинг и контроль за соблюдением заданных параметров внутри рефконтейнера, а также передачу данных в ФГИС «ВетИС». ООО «Интеллектуальные транспортные системы» обеспечило техническое сопровождение перевозки – предоставило оборудование для сбора и обработки информации, содержащей координатно-временные и температурно-влажностные параметры. Логистическую составляющую перевозки координировала АСОРПС.
«Формирование механизма сквозного контроля – такая же важная составляющая преобразований рынка перевозок скоропорта, как обновление парка специализированного подвижного состава, – считает заместитель генерального директора по проектной деятельности и технической политике ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Сергей Кондратенко. – Внедрение механизма обеспечит контроль за соблюдением температурных норм при хранении и доставке и уменьшит количество досмотров на контейнерных терминалах. Это поспособствует возвращению части объёма скоропортящейся продукции с автомобильного транспорта на железнодорожный».

В июле будут организованы ещё две тестовые отправки скоропорта в составе контейнерных поездов. Помимо мясной продукции к погрузке будут представлены сливочное масло, рыба и морепродукты. С каждой новой отправкой эксперимент будет усложняться – сейчас планируется организовать мультимодальную перевозку скоропортящейся продукции с использованием трёх видов транспорта: морского, железнодорожного и автомобильного.


«Введение системы по контролю непрерывной холодовой цепи (комплекс организационно-технологических мер, обеспечивающих поддержание необходимого температурного режима на всём пути движения грузов. – Ред.) на государственном уровне – первый шаг к наведению порядка в доставке качественных продуктов питания, – рассказал «Гудку» президент АСОРПС Михаил Синев. – Пока этим глобально никто не занимался. Основной плюс системы для экспедиторских компаний скоропортящейся продукции заключается в том, что пропадает необходимость предъявлять груз для многократного досмотра ветеринарным и иным контролирующим службам. Это прямая экономия на затратах, связанных с досмотром скоропортящихся грузов. Прямой экономический эффект по итогам года для всего рынка составит порядка 100 млн руб.».

По его словам, сейчас операторы и экспедиторы являются заложниками грузоотправителей, которые могут предъявить груз в любом температурном режиме. «Например, мы грузим рыбу непосредственно с судов, холодильников, иногда рыба завозится на терминал автотранспортом. И у нас возникает необходимость в дозаморозке грузов в случае, если она доставлена без соблюдения надлежащего температурного режима. В случае если устанавливается контроль над всей цепочкой перевозок, то у нас исключаются расходы по дозаморозке грузов», – рассказал Михаил Синев.

Тестовая отправка организована в ходе реализации плана мероприятий дорожной карты по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов, утверждённого поручением Правительства РФ от 1 августа прошлого года.


«Государство уделяет повышенное внимание продовольственной безопасности населения, в связи с чем правительством была одобрена дорожная карта по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов, – рассказала заместитель генерального директора АО  «ГЛОНАСС» Александра Аронова. – Особенно важной мы считаем возможность подключения к нашей системе решений различных производителей и выбора лучших из них в качестве обязательных или рекомендованных».

Источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1526782&archive=2020.07.07

Последние новости
2409.25
16 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки World Food прошла Сессия Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и АСОРПС «COLDCHAIN: логистика продуктов». В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы, связанные с обеспечением целостности холодовой цепи и повышением эффективности перевозки скоропортящихся грузов. Модератором сессии выступил Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП. 
0909.25

От работы холодильной цепи зависит гораздо больше, чем свежесть продуктов или сохранность фармацевтических препаратов. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности и конкурентоспособности всей экономики. В отсутствии всеобъемлющей нормативной правовой базы перевозчики и грузоотправители продолжают дискуссию, формируя практику и предлагая свои решения. 

2907.25
8–10 июля в Санкт-Петербурге проходила XIX Международная научно-техническая конференция «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты». Организаторами выступили Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ФГБОУ ВО ПГУПС), АО «НВЦ «Вагоны», Союз «Объединение вагоностроителей», ООО «ВНИЦТТ» и «РМ Рейл Холдинг». 
2407.25

Президента АСОРПС всегда интересовало, как доставляются бананы в Россию, при какой температуре, где и как дозревают. Михаилу Юрьевичу удалось это выяснить неделю назад в Санкт- Петербурге, благодаря содействию компании ООО «Балтик Шиппинг», особенно ee сотрудникам Андрею Пчёлкину и Алексею Ласкову.

Он поделился информацией!

Итак, Терминал Святого Петра, причал КСРЗ - 17, судно - Star Spirit, флаг - Панама, экипаж - Филиппины, перевозчик - CoolCarriers.

0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «ПромСтройЛес»
ООО «ПромСтройЛес»
ООО "Основание"
ООО "Основание"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить