Главная \ Новости \ Новый морозильный комплекс в Подмосковье замкнул цепь доставки свежей рыбопродукции с Дальнего Востока в Москву

Новый морозильный комплекс в Подмосковье замкнул цепь доставки свежей рыбопродукции с Дальнего Востока в Москву

« Назад

Новый морозильный комплекс в Подмосковье замкнул цепь доставки свежей рыбопродукции с Дальнего Востока в Москву 22.02.2024 18:28

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

Морозильный комплекс «РРК Логистик» расположен на территории транспортно-логистического центра «Электроугли» в границах крупнейшего контейнерного терминала «Восточный», в Московской области. Площадь нового объекта составляет 6300 кв м, емкость единовременного хранения - 15 тыс. тонн, три морозильных камеры (каждая 940 кв м) с температурным режимом -25 С, и еще одна среднетемпературная: -5 С. Комплекс обладает большой зоной экспедиции для загрузки, выгрузки и комплектации. Возможность ежесуточного приема грузов составляет до 1200 тонн.

Проект реализован при поддержке Правительства Московской Области, ПАО «ТИГР», ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и ТЛЦ «Электроугли». Мощности морозильного комплекса, его логистическая инфраструктура и технические характеристики открывают огромный спектр новых возможностей для бизнеса. 

По словам президента АСОРПС Михаила Синёва, открывая морозильный комплекс «РРК Логистик», группа компаний «ТИГР», в рамках своей экосистемы, фактически установила последнее звено в непрерывной холодильной цепи доставки рыбопродукции из Охотского и Берингового морей до Москвы. Открытие такого комплекса стало возможным за счет объединения под единым руководством всех звеньев цепи: рефрижераторного флота, портовых мощностей, холодильных складов с собственными ж/д путями, парком рефрижераторных контейнеров, автомобильных контейнеровозов, обеспечивающих доставку рыбопродукции до двери конечного получателя.

- Это окончание большой и длинной цепочки, которую мы долгие годы выстраивали, для того чтобы конкурировать не только в нашей стране, но и на мировых рынках, - сказал на церемонии открытия президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР») Сергей Дарькин. - Сегодня мы готовы предоставить единые тарифы, сократить время доставки из самых трудных мест добычи рыбопродукции до конкретных мест потребления: Москвы, запада нашей страны, портов Китая и Африки. Так как у нас в наличии есть большой объем складских площадей, рефрижераторные контейнеры, мы можем себе позволить конкурировать не просто за качество продукции, но и за цену. Это связано с тем, что наши грузы идут не только с Востока на Запад, но и в обратном направлении. Это создаст хорошие конкурентные преимущества для всех.

- На таком современном транспортно-логистическом терминале есть все необходимое для приема скоропортящихся грузов, - отметил председатель совета директоров ООО «Облтранстерминал» Александр Кахидзе. - Это наша продовольственная безопасность, развитие страны и регионов. От лица терминала мы благодарим наших партнеров за то, что они выбрали нас в качестве площадки для размещения морозильного комплекса. Он был построен в кратчайшие сроки, и теперь будет работать на благо всей России.

В свою очередь, директор «РРК Логистик» Ильдус Халиков выразил благодарность акционерам за то, что создали такой уникальный морозильный комплекс.

- Я же со своей стороны, как логист, работающий в сфере железнодорожных перевозок, складского хранения, уверен и гарантирую, что создам лучшие условия для наших партнеров, которые занимаются железнодорожной логистикой, в том числе и хранением продукции, - заверил Ильдус Халиков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

0403.24

29 февраля в рамках выставки «Мир Климата Экспо 2024» состоялась сессия «Развитие новых технологий для индустрии: двигатели отрасли сегодня». Модератором мероприятия стал Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика