Главная \ Статьи \ Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе

Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе

Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе
Информационное агентство "РЖД-ПАРТНЕР"
www.rzd-partner.ru 

Отрасль хладотранспорта фактически деградирует. Продукты питания, в том числе скоропортящиеся, перевозятся в несоответствующем подвижном составе, в несоответствующем режиме. А все, кто способствует такому положению дел, по сути, совершают преступную деятельность.

Мы об этом уже говорили и в Совете Федерации, и в Государственной думе. Если по официальным данным компании РЖД скоропортящихся грузов перевезено 4,5 млн т, то по нашим скромным подсчетам, еще 7–8 млн т перевозится с умышленным искажением наименований груза. Пишем "картон, бумага, масло моторное", а фактически перевозятся консервы, детское питание, йогурты и т. д. 

Напомню, что с 1 сентября 2017 года вышел евразийский стандарт, обязывающий возить рыбу при температуре не выше -18°C.

При этом как можно в июле месяце, когда на улице стоит +30°C, с борта судна грузить рыбу во Владивостоке в вагон-термос, который в среднем в сутки теряет 1°C, везти его 12 дней от Владивостока до Екатеринбурга, например, и рассказывать, что там -18°C? 

В целом вся проблема отрасли сводится к двум главным: действующим тарифам и бездействию контролирующих органов в лице Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Автор: Михаил Синев, президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/otrasl-khladotransporta-nakhoditsya-v-sistemnom-krizise/

Последние новости
1307.20

13 июля 2020 г. во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи. Реализация проекта даст возможность перейти к полностью автоматизированному мониторингу перевозок скоропортящихся товаров и применить риск-ориентированный подход для контрольно-надзорных мероприятий при перемещении грузов.

3006.20

Первый рефрижераторный контейнер с мясной продукцией, оснащенный термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, подключенным к системе АСМ ЭРА на базе ЭРА-ГЛОНАСС, отправлен автотранспортом по маршруту из Алтайского края в Новосибирск, откуда он по железной дороге проследует в Хабаровск. Время прохождения маршрута составляет шесть суток.

0306.20
Журнал «РЖД-Партнер» проведет транспортный форум «Логистическая панорама» в онлайн-формате 16 июня.
2105.20
Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующая на рынке с 2005 года, сменила свое название на Ассоциацию организаций продуктового сектора. Аббревиатура АСОРПС сохранится за организацией. 
0904.20

Просим вас поддержать нашу инициативу и именно сейчас, на период пандемии, а также в течении 1-2 месяцев после нее предоставить скидки и специальные пакеты для размещения рекламы исключительно представителям малого бизнеса. Данная мера позволит привлечь больше рекламодателей, простимулировать спрос на продукты и услуги малого бизнеса, а значит спасти ряд компаний от банкротства.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика