Главная \ Статьи \ Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе

Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе

Отрасль хладотранспорта находится в системном кризисе
Информационное агентство "РЖД-ПАРТНЕР"
www.rzd-partner.ru 

Отрасль хладотранспорта фактически деградирует. Продукты питания, в том числе скоропортящиеся, перевозятся в несоответствующем подвижном составе, в несоответствующем режиме. А все, кто способствует такому положению дел, по сути, совершают преступную деятельность.

Мы об этом уже говорили и в Совете Федерации, и в Государственной думе. Если по официальным данным компании РЖД скоропортящихся грузов перевезено 4,5 млн т, то по нашим скромным подсчетам, еще 7–8 млн т перевозится с умышленным искажением наименований груза. Пишем "картон, бумага, масло моторное", а фактически перевозятся консервы, детское питание, йогурты и т. д. 

Напомню, что с 1 сентября 2017 года вышел евразийский стандарт, обязывающий возить рыбу при температуре не выше -18°C.

При этом как можно в июле месяце, когда на улице стоит +30°C, с борта судна грузить рыбу во Владивостоке в вагон-термос, который в среднем в сутки теряет 1°C, везти его 12 дней от Владивостока до Екатеринбурга, например, и рассказывать, что там -18°C? 

В целом вся проблема отрасли сводится к двум главным: действующим тарифам и бездействию контролирующих органов в лице Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Автор: Михаил Синев, президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/otrasl-khladotransporta-nakhoditsya-v-sistemnom-krizise/

Последние новости
1301.21
Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) провела встречу с заместителем начальника Центра фирменного транспортного обслуживания по грузовой и коммерческой работе - филиала ОАО «РЖД» (ЦФТО) Дмитрием Горохом.
0212.20
Железнодорожные операторы и АО "ГЛОНАСС" завершили эксперимент по сквозному контролю температурного режима (непрерывной холодильной цепи) при транспортировке скоропортящейся продукции, сообщили Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) и АО "ГЛОНАСС". Практическая часть эксперимента длилась четыре месяца, с июня по октябрь.
2311.20
Президент АСОРПС дал интервью, в котором рассказал о цели участия в мероприятии, непрерывной холодильной цепи и совместных российско-узбекских проектах, которые могут быть реализованы в ближайшее время.
2011.20
Этот праздник новый и отмечается в этом году впервые. Он призван подчеркнуть заслуги работников всех видов грузового и пассажирского транспорта России.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Октопус»
ООО «Октопус»

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика