Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Объем рефперевозок может вырасти в 2021 году. Но только с оглядкой на Китай

Объем рефперевозок может вырасти в 2021 году. Но только с оглядкой на Китай

В январе-ноябре 2020 года по железной дороге во всех типах подвижного состава было перевезено 4,9 млн тонн скоропортящихся грузов, сообщили «Логирусу» в Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС). По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель вырос на 11,6%.

В то же время доля перевозок в рефконтейнерах рыбы и мяса, на которые приходится 78% от всех перевозок, в отчетном периоде снизилась в среднем на 20%, констатировали в АСОРПС. Всего же в рефконтейнерах по итогам 11 месяцев 2020 года было транспортировано 886 459 тонн (+3,8%) скоропорта.

Генеральный директор ООО «Агентство Рефперевозки» (член АСОРПС) Ильдус Халиков считает, что в 2021 году, скорее всего, стоит ожидать падения объемов перевозки скоропортящейся продукции по всем направлениям. Положительной динамика может стать в лучшем случае в сентябре 2021-го.

Единственный драйвер роста – это Китай. Все будет зависеть от него, – добавил директор по производству компании ООО «Полярная звезда» (член АСОРПС) Антон Востриков. – Если Китай не закроет свои границы из-за пандемии, то в 2021 году рост рефперевозок может составить 10-15%.

Напомним, в 2020 году состоялся практический этап эксперимента по сквозному контролю холодильной цепи при транспортировке товаров. Он длился четыре месяца. За это время было реализовано 7 перевозок скоропорта, две из которых мультимодальные. Общий пробег грузов под температурным контролем составил 145 785 километров. Самое длительное отслеживание соблюдения температурного режима составило 32 дня 23 часа 22 минуты при доставке скоропорта из города Артем Приморского края в Санкт-Петербург. 

Источник: https://logirus.ru/news/transport/obem_refperevozok_mozhet_vyrasti_v_2021_godu-_no_tolko_s_oglyadkoy_na_kitay.html?fbclid=IwAR1gvmQI73QzknVckuUFWr3QDMWL_gkAoQp2ZiljGNjnJmbT25YqcVXYuYY

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика