Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ АСОРПС и Россоюзхолодпром подписали соглашение о сотрудничестве

АСОРПС и Россоюзхолодпром подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация организаций продуктового сектора и Российский союз предприятий холодильной промышленности подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили президент АСОРПС Михаил Синев и председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин.

«Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю», — говорится в соглашении.

В документе отмечается, что сотрудничество распространяется на разработку и внедрение инновационных технологий, обеспечивающих значительное сокращение потерь продукции и затрат на хранение, а также затрагивает вопросы создания и совершенствования нормативной, правовой, технической базы.

Среди направлений совместной работы выделяются экспертиза проектных решений для создания современных распределительных центров, временных и постоянных складов хранения, станций предварительного охлаждения в полевых условиях, оснащенных современным холодильно-технологическим оборудованием.

Стороны намерены способствовать созданию системы аттестации и переподготовки кадров в области холодильных пищевых технологий и эксплуатации холодильных систем, в том числе механиков-водителей рефрижераторного холодильного транспорта.

«Ассоциация организаций продуктового сектора рада, что новым партнером стал Российский союз предприятий холодильной промышленности. Уверен, что вместе мы реализуем нужные и важные проекты для холодильной промышленности и участников рынка. Один из таких проектов — создание непрерывной холодильной цепи, над внедрением которой в России АСОРПС сейчас работает совместно с профильными ведомствами и другими организациями», — сообщил президент АСОРПС  Михаил Синев.

«Россоюзхолодпром и АСОРПС считают необходимым объединение всех заинтересованных структур (бизнес, отраслевые объединения, ФОИВ) в решении одной из важнейших задач сегодняшнего дня — организации непрерывной холодильной цепи в России. Россоюзхолодпром готов профессионально, качественно и оперативно решать вопросы, связанные с холодообеспечением. При организации всех звеньев холодильной цепи, при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю, привлекая к этим вопросам ведущие предприятия холодильной отрасли», — сказал  Юрий Дубровин.
asorps.ru

 

Источник: https://www.holodinfo.ru/news/asorps-i-rossoyuzholodprom-podpisali-soglashenie-o/

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика