Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ АСОРПС и Россоюзхолодпром подписали соглашение о сотрудничестве

АСОРПС и Россоюзхолодпром подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация организаций продуктового сектора и Российский союз предприятий холодильной промышленности подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили президент АСОРПС Михаил Синев и председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин.

«Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю», — говорится в соглашении.

В документе отмечается, что сотрудничество распространяется на разработку и внедрение инновационных технологий, обеспечивающих значительное сокращение потерь продукции и затрат на хранение, а также затрагивает вопросы создания и совершенствования нормативной, правовой, технической базы.

Среди направлений совместной работы выделяются экспертиза проектных решений для создания современных распределительных центров, временных и постоянных складов хранения, станций предварительного охлаждения в полевых условиях, оснащенных современным холодильно-технологическим оборудованием.

Стороны намерены способствовать созданию системы аттестации и переподготовки кадров в области холодильных пищевых технологий и эксплуатации холодильных систем, в том числе механиков-водителей рефрижераторного холодильного транспорта.

«Ассоциация организаций продуктового сектора рада, что новым партнером стал Российский союз предприятий холодильной промышленности. Уверен, что вместе мы реализуем нужные и важные проекты для холодильной промышленности и участников рынка. Один из таких проектов — создание непрерывной холодильной цепи, над внедрением которой в России АСОРПС сейчас работает совместно с профильными ведомствами и другими организациями», — сообщил президент АСОРПС  Михаил Синев.

«Россоюзхолодпром и АСОРПС считают необходимым объединение всех заинтересованных структур (бизнес, отраслевые объединения, ФОИВ) в решении одной из важнейших задач сегодняшнего дня — организации непрерывной холодильной цепи в России. Россоюзхолодпром готов профессионально, качественно и оперативно решать вопросы, связанные с холодообеспечением. При организации всех звеньев холодильной цепи, при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю, привлекая к этим вопросам ведущие предприятия холодильной отрасли», — сказал  Юрий Дубровин.
asorps.ru

 

Источник: https://www.holodinfo.ru/news/asorps-i-rossoyuzholodprom-podpisali-soglashenie-o/

Последние новости
0312.21

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов Совета АСОРПС 2 декабря.

1711.21

Законодательное обеспечение развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в РФ (НХЦ РФ) обсудили участники заседания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса 15 ноября.

0311.21

Инициаторы проведения заседания - Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС). 

0211.21
На конференции обсудят актуальные проблемы развития транспортного рынка, а также поднимут ключевые вопросы, связанные с организацией перевозок железнодорожным и другими видами транспорта.
2710.21

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика