Главная \ Новости \ «РМ Рейл» и АСОРПС будут развивать производство отечественного рефрижераторного парка

«РМ Рейл» и АСОРПС будут развивать производство отечественного рефрижераторного парка

« Назад

«РМ Рейл» и АСОРПС будут развивать производство отечественного рефрижераторного парка 24.08.2023 00:00

Санкт-Петербург, 24 августа 2023 года, - Компания «РМ Рейл», ведущий производитель грузового подвижного состава России, и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС), подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, в рамках международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//Движение.Экспо.

Документ предусматривает взаимодействие в области развития отечественного рефрижераторного подвижного состава. Под брендом «РМ Рейл» изготавливается широкая линейка грузовых вагонов, контейнеров, нефтехимического оборудования, вертикальных стальных резервуаров и блочно-каркасных модулей. 

Изотермическое оборудование - новое направление для компании. На выставке PRO//Движение.Экспо в числе нескольких своих новинок «РМ Рейл» представила изотермический  вагон-термос модели 16-1239 для транспортировки скоропортящихся грузов. В 2024 г. планируется презентация автономного рефрижераторного вагона с улучшенными техническими характеристиками. В настоящее время проводятся работы по созданию опытного образца с последующим циклом необходимых испытаний и сертификацией.
 

Первый заместитель генерального директора «РМ Рейл» Сергей Дробжев:

- Мы видим перспективы в сегменте изотермического подвижного состава и планируем наращивать свое присутствие на этом рынке. В настоящее время также ведется работа с ведущими компаниями  по созданию опытного образца холодильно-отопительной установки (ХОУ) отечественного производства, которая заменит зарубежные аналоги. Взаимодействие с АСОРПС позволит нам решать вопросы комплексно, в содействии с другими участниками рынка, а главное – оперативно получать обратную связь от отправителей грузов, грузоперевозчиков и владельцев грузовых вагонов и контейнеров с тем, чтобы создавать  продукцию, удовлетворяющую всем ожиданиям заказчиков.

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС), в свою очередь, отмечает, что всегда рада принять в свой состав новые компании, нацеленные на развитие отечественного оборудования, а также на внедрение инновационных технологий для улучшения транспортировки грузов.

Президент АСОРПС Михаил Синёв:

- Развитие производства отечественных изотермических, в том числе рефрижераторных вагонов и контейнеров, является важной задачей, которую АСОРПС считает одной из приоритетных. Подписание данного соглашения – это еще один шаг на пути к независимости от иностранных поставщиков. Поэтому мы особенно заинтересованы в развитии этой отрасли и будем делать все возможное для достижения долгосрочных целей в этом направлении.

О компании «РМ Рейл»

Компания «РМ Рейл» (www.rmrail.ru) – интегрированный производитель грузовых железнодорожных вагонов и контейнеров полного цикла, крупнейший в России и странах СНГ по объемам выпуска продукции и доле специализированного парка. Мощности компании объединяют собственный единый инжиниринговый центр, развитую производственную базу, литейный комплекс, бизнес по ремонту и обслуживанию подвижного состава. Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия.

Об АСОРПС

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) – единственная организация в России, объединяющая разные виды бизнеса, участвующие в логистике продуктов питания - от производства (вылова) до реализации (ритейла), включая транспортировку всеми видами транспорта, хранение и перевалку. В поле интересов Ассоциации - проектировщики и строители рефрижераторных вагонов, контейнеров и автомобильных кузовов, морские и речные порты, агрохабы и холодильники, разработчики и производители специального оборудования (холодильные и энергетические установки) и сервисов (IT- системы непрерывного контроля). Кроме того, Ассоциация привлекает отраслевую науку и заключает партнерские соглашения с другими участниками рынка.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика