Главная \ Новости \ Делегация АСОРПС посетила Узбекистан

Делегация АСОРПС посетила Узбекистан

« Назад

Делегация АСОРПС посетила Узбекистан 05.03.2021 00:00

Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан под руководством члена Генерального Совета ООО "Деловая Россия", руководителя проекта Российский торгово-распределительный центр (РТРЦ) в Узбекистане Александра Панченкова.

«Это вполне реализуемая задача. Российские операторы рефрижераторных контейнеров готовы развивать данное направление. Но проблема в том, что в Узбекистане большое число мелких разрозненных крестьянских хозяйств, которые не могут предоставить нужный объем продукции для транспортировки. Требуется консолидатор, способный собрать и подготовить в одном месте к запланированному времени груз в объеме не менее 1000 тонн. Как только этот вопрос решится, мы начнем работать», - сообщил Михаил Синев.

Предполагается, что на начальном этапе в составе организованного поезда из Узбекистана в Россию должно находиться от 2 до 5 рефрижераторных контейнеров с плодово-овощной продукцией. После успешного старта проекта подобные рейсы планируется сделать регулярными и возможно увеличение рефконтейнеров. Основная продукция для транспортировки - виноград, хурма, гранат и овощи. 

Как отметили в АСОРПС, для развития данного направления также необходим равнозначный грузупоток из России в Узбекистан с продукцией, требующей поддержания температурного режима и соответственно использования рефрижераторных контейнеров. Такого потока пока нет.

В феврале делегация Ассоциации организаций продуктового сектора в составе Михаила Синева, Андрея Гречкина и Сергея Левина приняла участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Республику Узбекистан. Российские предприниматели встретились с представителями республиканских ведомств и организаций, основными производителями и экспортерами плодово-овощной продукции, изучили существующую логистику для перевозки грузов в Россию (сбор урожая, подготовка, хранение, транспортировка).

Российская делегация посетила Ферганскую долину (основной поставщик сельхозпродукции, до 70%), пункты сбора урожая, оборудованными современными холодильными камерами с разряженной газовой средой.

Узбекские сторона, в свою очередь, проявила заинтересованность в централизованных поставках растительных масел, муки и прочих товаров народного потребления из России.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2602.24

В Арбитражном суде города Москвы Ассоциация организаций продуктового сектора в лице Президента Михаила Синева выступила в качестве эксперта в судебном разбирательстве (дело № А40-156067/2023) между экспедитором (ООО "НАВИНИЯ РУС") и клиентом (ООО "ФРИО ЛОГИСТИК") и тем самым способствовала объективному рассмотрению спора и вынесению судом справедливого решения. 

 

2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика