Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Ветеринария и жизнь: Законопроект о непрерывной холодильной цепи представят на Международном рыбопромышленном форуме

Ветеринария и жизнь: Законопроект о непрерывной холодильной цепи представят на Международном рыбопромышленном форуме

Первую редакцию федерального законопроекта о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в России представят члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) на Международном рыбопромышленном форуме, который проходит с 21 по 23 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

По данным Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (АО «НИИАС»), в 2021 году каждая вторая отправка скоропортящегося груза проходила без температурного контроля.

«Это неминуемо влекло за собой ухудшение качества пищевых продуктов во всей последующей цепи, поскольку качество пищевых продуктов улучшаться в процессе обращения не может. Важным является еще и то, что вся эта продукция с нарушениями была принята следующими участниками цепи поставки», – рассказал Денис Давыдов, один из авторов законопроекта, старший научный сотрудник АО «НИИАС».

Для закрепления технических требований к соблюдению температурного режима при перевозке продуктов и прослеживаемости таких перевозок на всех звеньях непрерывной холодильной цепи был подготовлен законопроект. По мнению экспертов, документ поможет обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов, будет способствовать формированию более справедливого ценообразования, улучшит здоровье людей и повысит экономические показатели России.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качество, она должна непрерывно находиться в определенных температурных условиях. Этот трудоемкий процесс требует участия множества игроков, и тот факт, что он никак не регулируется на уровне федерального законодательства, только усложняет его. Подготовленный с участием АСОРПС законопроект призван восполнить этот пробел. На конференции мы подведем итоги проделанной работы и обсудим, какие изменения произошли в перевозке рыбы и морепродуктов», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

Конференция, посвященная развитию НХЦ в России, состоится во второй день форума, 22 сентября.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/zakonoproekt-o-nepreryvnoj-holodilnoj-cepi-predstavyat-na-mezhdunarodnom-rybopromyshlennom-forume/

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика