Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Секрет Фирмы: Обвал оптовых цен на минтай вызвал остановку поставок на российском рынке

Секрет Фирмы: Обвал оптовых цен на минтай вызвал остановку поставок на российском рынке

Крупные дистрибуторы и переработчики рыбы испытывают сложности с закупками тушки минтая без головы в Центральной России. По словам собеседника газеты «Коммерсантъ», это проблема появилась из-за нежелания трейдеров, которые работают с рыбопромышленниками Дальнего Востока, закупать и перевозить продукцию до 18 февраля, когда в Китае закончатся выходные в честь празднования китайского Нового года. Тогда же наступит определённость с открытием портов для российской рыбы, и это окажет влияние на оптовые цены.

По данным Росрыболовства, сейчас тушка минтая без головы стоит 65 рублей за 1 кг, тогда как её обычная цена — около 100 рублей за 1 кг.

Как рассказал председатель Рыбного союза Александр Панин, на Дальнем Востоке скопилась рыба, которая не поступает на рынок. По его словам, если 18 февраля Китай не откроет порты, цена на минтай упадёт ещё больше. В таком случае трейдерам придётся фиксировать убытки.

Источники газеты утверждают, что с проблемами столкнулись такие дистрибуторы, как Русская рыбная компания и «Мореодор», но в компаниях комментарий не предоставили. В Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) рассказали, что поставки минтая в Центральную Россию практически не ведутся.

В Росрыболовстве считают, что для дефицита минтая в оптовом звене нет объективных причин, а действия трейдеров можно расценивать как попытку подтолкнуть переработчиков закупать сырьё по более высокой цене на фоне сообщений о снижении объёмов добычи рыбы.

В Рыбном союзе считают необходимым переход на комиссионные соглашения трейдеров и рыбопромышленников. В таких условиях добытчики рыбы будут сами доставлять улов в Центральную Россию, а трейдеры будут выступать в роли агентов, за комиссию обеспечивая перепродажу продукции. В Росрыболовстве такую идею поддерживают, полагая, что это позволит обеспечить торговые сети рыбой по доступным ценам.

В конце декабря Китай временно запретил ввоз российской рыбы из-за угрозы коронавируса. Последним портом, который принимал продукцию из России, был Далянь, но теперь выгрузка остановлена и там.

Источник: https://secretmag.ru/news/obval-optovykh-cen-na-mintai-vyzval-ostanovku-postavok-ryby-na-rossiiskom-rynke.htm

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика