Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

РЖД-Партнер: Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

Более 7,6 тыс. т скоропортящихся грузов перевезли в 2022 году, что на 21,7% больше, чем годом ранее, тогда перевезли 6,2 тыс. т. Результаты года предоставил президент АСОРПС Михаил Синев, подводя итоги 2022-го (презентация есть в распоряжении РЖД-Партнера).

Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

Большую часть скоропортящейся продукции по железнодорожной сети перевезли в вагонах-термосах, почти 3 тыс. т. Согласно данным АСОРПС, объем перевозок в рефрижераторных секциях растет (на 7%) по сравнению с 2021 годом.

«Возврат к уровню 2020 года», – говорит президент АСОРПС.

Доля вагонов-термосов на рынке по сравнению с крытыми рефконтейнерами, составила почти 70%. Однако объем перевозок в термос-контейнерах снизился более чем на 60%. А вот доля перевозимого скоропорта в универсальных крытых вагонах в 2022 году снизилась на 13,2%, по сравнению с 2021-м.

«В то время как в 2021 году объем перевозок в универсальных крытых вагонах увеличился на 15,7% по сравнению с 2020-м», – говорит М. Синев.

Объем перевозок в рефрижераторных контейнерах растет второй год подряд, в 2022-м объем вырос на 10,5%, а в 2021-м – на 28,6%.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rynok-poteryal-interes-k-perevozke-skoroporta-v-universalnykh-krytykh-vagonakh/

Последние новости
2602.24

В Арбитражном суде города Москвы Ассоциация организаций продуктового сектора в лице президента Михаила Синева выступила в качестве эксперта в судебном разбирательстве (дело № А40-156067/2023) между экспедитором (ООО "НАВИНИЯ РУС") и клиентом (ООО "ФРИО ЛОГИСТИК") и тем самым способствовала объективному рассмотрению спора и вынесению судом справедливого решения. 

 

2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика