Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

РЖД-Партнер: Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

Более 7,6 тыс. т скоропортящихся грузов перевезли в 2022 году, что на 21,7% больше, чем годом ранее, тогда перевезли 6,2 тыс. т. Результаты года предоставил президент АСОРПС Михаил Синев, подводя итоги 2022-го (презентация есть в распоряжении РЖД-Партнера).

Рынок потерял интерес к перевозке скоропорта в универсальных крытых вагонах

Большую часть скоропортящейся продукции по железнодорожной сети перевезли в вагонах-термосах, почти 3 тыс. т. Согласно данным АСОРПС, объем перевозок в рефрижераторных секциях растет (на 7%) по сравнению с 2021 годом.

«Возврат к уровню 2020 года», – говорит президент АСОРПС.

Доля вагонов-термосов на рынке по сравнению с крытыми рефконтейнерами, составила почти 70%. Однако объем перевозок в термос-контейнерах снизился более чем на 60%. А вот доля перевозимого скоропорта в универсальных крытых вагонах в 2022 году снизилась на 13,2%, по сравнению с 2021-м.

«В то время как в 2021 году объем перевозок в универсальных крытых вагонах увеличился на 15,7% по сравнению с 2020-м», – говорит М. Синев.

Объем перевозок в рефрижераторных контейнерах растет второй год подряд, в 2022-м объем вырос на 10,5%, а в 2021-м – на 28,6%.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rynok-poteryal-interes-k-perevozke-skoroporta-v-universalnykh-krytykh-vagonakh/

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика