Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РЖД-Партнер: Цены на морской фрахт с прошлого года снизились в 2–3 раза

РЖД-Партнер: Цены на морской фрахт с прошлого года снизились в 2–3 раза

Для потребителей это очевидный плюс, тогда как эксперты отрасли говорят о трудностях с прогнозированием работы в долгосрочной перспективе.

Действительно, цены на морской фрахт снижаются на российском направлении уже на протяжении длительного времени. Эта тенденция заметна и на deep sea, и на дальневосточных маршрутах. Сравнивая с прошлым годом, снижение стоимости значительное – в 2–3 раза. Как эта ситуация отразится на рынке, трудно сказать. Для конечных потребителей, вероятно, это пойдет только на пользу, поскольку снижение стоимости логистики имеет всегда положительный эффект. Однако для нашей отрасли резкое повышение или снижение не есть хорошо. Здесь важна стабильность, которая позволяет прогнозировать работу в долгосрочной перспективе.

Автор:Антон Востриков, член совета АСОРПС, директор по развитию ООО «Полярная звезда»

 

Источник: https://www.rzd-partner.ru/wate-transport/opinions/tseny-na-morskoy-frakht-s-proshlogo-goda-snizilis-v-2-3-raza/ 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика