Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ РДЖ-Партнер: Объем перевозок скоропорта по железнодорожной сети вырос почти на 22%, до 7,6 млн тонн

РДЖ-Партнер: Объем перевозок скоропорта по железнодорожной сети вырос почти на 22%, до 7,6 млн тонн

Грузовладельцы в 2022 году использовали для перевозок рефрижераторные секции, рефконтейнеры, а также вагоны-термосы. Последний выбирали почти на 30% чаще, чем годом ранее. А вот перевозки в термос-контейнерах показывают падение, в 2022 их загрузили на 66% меньше, чем в 2021. Статистику подготовили в АСОРПС, презентация есть в распоряжении РЖД-Партнера. А в 2023 году на рынок вывели «Рыбный шаттл», а это значит, объем перевозок скоропорта увеличится.

Объем перевозок скоропорта по железнодорожной сети вырос почти на 22%, до 7,6 млн тонн

В 2023 году на рынок перевозок скоропортящейся продукции выводят «Рыбный шаттл», сервис предусматривает доставку рыбной продукции в рефрижераторных контейнерах из портов Дальнего Востока в Китай, а также из Мурманска и Санкт-Петербурга в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) без смены контейнера и зачастую без смены пломбы, об этом на Международной выставке «ТрансРоссия» рассказал генеральный директор компании «Дальрефтранс» Андрей Гречкин.

«Сервис позволяет сохранить высокое качество экспортируемой рыбы. Оно существенно выше, чем у конкурентов», – говорит Гречкин.

Экспортерам обещают также компенсацию до 25% расходов по программе господдержки транспортировки продукции АПК, об этом говорит вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

«Запуск сервиса поможет российским экспортерам рыбной продукции заменить ушедшие с рынка западные логистические компании», – говорит Алексей Солодов, вице-президент Российского экспортного центра.

Тестовые испытания маршрута «Рыбный шаттл» завершены.

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика