Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Port News: FESCO и РЖД отправили первый удлиненный рефконтейнерный поезд из Москвы во Владивосток

Port News: FESCO и РЖД отправили первый удлиненный рефконтейнерный поезд из Москвы во Владивосток

Из ВМТП рефконтейнеры на судах доставят в дальневосточные порты России, а также на экспорт в страны Восточной и Юго-Восточной Азии

Транспортная группа FESCO совместно с ОАО «РЖД» и при поддержке Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) организовали отправку первого удлиненного рефконтейнерного поезда из Москвы во Владивосток. Как сообщает пресс-служба FESCO, железнодорожный состав из 100 условных вагонов (62 фитинговые платформы), груженый исключительно рефрижераторными контейнерами с продуктами питания, отправился с грузовой станции Селятино (Московская область) 13 августа 2023 года.

Ожидаемая дата прибытия во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO) 25 августа. Далее рефконтейнеры перегрузят на суда и доставят в рамках каботажных линий в дальневосточные порты России, а также на экспорт в страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

На основании положительных результатов, полученных при запуске первого удлиненного рефконтейнерного поезда, FESCO, РЖД и АСОРПС договорились проработать методику дальнейшего взаимодействия, чтобы масштабировать отправки подобных железнодорожных составов по маршруту Москва — Владивосток.

Отправкой поезда со стороны FESCO занималась дочерняя компания «Дальрефтранс», которая отвечает в группе за перевозки грузов, требующих поддержания температурного режима. В настоящее время компания остается единственным российским оператором рефрижераторных контейнеров, осуществляющим перевозки полностью на собственных активах.

«Ранее удлиненные поезда отправляли только операторы универсальных контейнеров. Отправка же подобного рефрижераторного поезда технологически более сложна, но, как показала практика, вполне реализуема. Эта технология особенно востребована в условиях имеющихся ограничений в направлении Восточного полигона. Поэтому крайне важно максимально использовать выделяемые наряд-заказы на ДВЖД, в первую очередь за счет удлинения составов. Кроме того, в будущих удлиненных поездах из Москвы во Владивосток помимо груженых рефконтейнеров мы планируем отправлять и порожние. Это позволит увеличить отгрузку рыбы с Дальнего Востока, что особенно важно в этом году с учетом рекордной лососевой путины», — отметил генеральный директор «Дальрефтранс» Андрей Гречкин.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса, которые позволяют FESCO осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант», «Дальрефтранс», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». FESCO оперирует контейнерными терминалами в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке и Томске. В управлении группы находится более 150 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот группы включает более 30 транспортных судов в управлении, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях.

Источник: https://portnews.ru/news/351885/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика