Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Полгода «скоропорт» можно будет возить обычными контейнерами и вагонами

Полгода «скоропорт» можно будет возить обычными контейнерами и вагонами

До 8 декабря РЖД разрешила территориальным центрам фирменного транспортного обслуживания заключать договора на перевозку напитков и продуктов питания в универсальных крытых вагонах и универсальных контейнерах. Данное распоряжение содержится в телеграмме монополии, разосланной 24 июня.

Копия документа имеется в распоряжении редакции. С 8 декабря вступил в силу приказ Минтранса России №66 «Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов».  Однако перевозки разрешаются с рядом оговорок. Во-первых, они должны осуществляться только по территории РФ. Во-вторых, данное послабление распространяется не на всю скоропортящуюся продукцию. Без использования рефвагонов сочли возможным транспортировать пиво, соки и воды, компоты, варенья, джемы, конфитюры, повидло, вина (кроме игристых, шипучих и шампанских), алкоголь крепче 30 градусов, все консервы (кроме рыбных пресервов), кетчупы, томатную пасту, различные овощные пюре концентрированные, молоко и сливки пастеризованные и ультрапастеризованные, некоторые овощи и ягоды, кондитерские жиры, маргарин. 

Чуть позднее в этот список «в связи с обращениями грузоотправителей» добавили сухую молочную сыворотку, жиры специального назначения и твердые фракции пальмового масла. При этом у железной дороги отправления будет возможность расторгнуть договор перевозки на особых условиях в случае предъявления претензий к качеству груза.    

В Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состав (АСОРПС) подобную телеграмму объясняют «стремлением привлечь новые грузы на железную дорогу, так как все больше предпринимателей в качестве основного вида транспорта используют фуры».  – Разница тарифов на некоторых направлениях на крытый подвижной состав и изотермический может достигать двух раз. Многие предприниматели решат сэкономить, и выбрать дешевые вагоны и контейнеры, не нарушая закон, – опасаются в АСОРПС. Например, из Москвы во Владивосток консервы, к которым относится и детское питание, могут ехать 2,5-3 недели. При температуре окружающей среды в +30°C, внутри цельный металлический вагон может прогреваться до +55°C. 

Источник: https://logirus.ru/news/transport/polgoda_-skoroport_mozhno_budet_vozit_obychnymi_konteynerami.html

Последние новости
2409.25
16 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки World Food прошла Сессия Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и АСОРПС «COLDCHAIN: логистика продуктов». В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы, связанные с обеспечением целостности холодовой цепи и повышением эффективности перевозки скоропортящихся грузов. Модератором сессии выступил Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП. 
0909.25

От работы холодильной цепи зависит гораздо больше, чем свежесть продуктов или сохранность фармацевтических препаратов. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности и конкурентоспособности всей экономики. В отсутствии всеобъемлющей нормативной правовой базы перевозчики и грузоотправители продолжают дискуссию, формируя практику и предлагая свои решения. 

2907.25
8–10 июля в Санкт-Петербурге проходила XIX Международная научно-техническая конференция «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты». Организаторами выступили Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ФГБОУ ВО ПГУПС), АО «НВЦ «Вагоны», Союз «Объединение вагоностроителей», ООО «ВНИЦТТ» и «РМ Рейл Холдинг». 
2407.25

Президента АСОРПС всегда интересовало, как доставляются бананы в Россию, при какой температуре, где и как дозревают. Михаилу Юрьевичу удалось это выяснить неделю назад в Санкт- Петербурге, благодаря содействию компании ООО «Балтик Шиппинг», особенно ee сотрудникам Андрею Пчёлкину и Алексею Ласкову.

Он поделился информацией!

Итак, Терминал Святого Петра, причал КСРЗ - 17, судно - Star Spirit, флаг - Панама, экипаж - Филиппины, перевозчик - CoolCarriers.

0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «ПромСтройЛес»
ООО «ПромСтройЛес»
ООО "Основание"
ООО "Основание"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить