Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Переход добавит объемы

Переход добавит объемы

Генеральный директор «Дальрефтранса» (входит в группу FESCO, Ассоциацию организаций продуктового сектора) Андрей Гречкин уверен, что открытие погранперехода Хуньчунь-Махалино для транспортировки пищевой продукции позволить увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем:

За 10 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из России в Китай вырос в 2,6 раза, до 130 тыс. тонн. Одна из основных причин роста – аттестация китайской стороной ряда российских предприятий – производителей говядины и открытие китайского рынка для поставок мяса птицы из России в 2019 году.

Мы ожидаем, что в 2021 году все больше российских компаний будут получать лицензии и выходить на рынок Китая. Фактором, который может замедлить этот процесс, являются возможные ограничения со стороны Поднебесной в связи с пандемией COVID-19.

Также можно выделить несколько факторов, которые позволили бы увеличить торговлю продовольственными товарами с Китаем. Во-первых, это включение железнодорожного пограничного перехода Хуньчунь-Махалино в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, предназначенных для ввоза на территорию нашей страны пищевых продуктов и другой продукции, а также оборудование и открытие компетентными органами Китая пограничного перехода Хуньчунь для ввоза мяса птицы.

Второй фактор – снижение тарифов на перевозку грузов в рефрижераторных контейнерах до уровня тарифов на перевозку грузов в универсальных контейнерах. Еще одной мерой поддержки могло бы стать разрешение на ввоз в Россию косточковых, семечковых и цитрусовых культур.

Реализация всех этих мер позволила бы привлечь дополнительные объемы грузов, требующих соблюдения температурного режима, а также сбалансировать экспортные и импортные грузопотоки.

Источник: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1549910

Последние новости
2202.24

Новый стратегически важный для логистики рыбопродукции объект «РРК Логистик» открылся 20 февраля в подмосковных Электроуглях.

 

2901.24

25 января президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором круглого стола «Перспективы развития экспорта картофеля и овощей, а также продукции их переработки», прошедшего в рамках выставки «Картофель и овощи Агротех Экспо 2024» в Москве.

0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика