Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Лента.ру: Стало известно о сложностях с доставкой замороженной еды на Дальний Восток

Лента.ру: Стало известно о сложностях с доставкой замороженной еды на Дальний Восток

«Ъ»: перевозка замороженных грузов на Дальний Восток осложнилась

У перевозчиков грузов с замороженной едой возникли сложности с доставкой продукции на Дальний Восток. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, при согласовании поставок содержимое грузов не учитывается. Из-за этого доставка задерживается, а также растут расходы на поддержание нужной температуры, сообщила Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС).

В ассоциации подчеркнули, что 95 процентов продукции составляют мясо, рыба, фрукты и овощи. Такие грузы относятся к наиболее приоритетным. Для их доставки требуется наряд-заказ. Из-за того, что содержимое контейнеров не описывается, скоропортящиеся продукты перемешиваются со всеми остальными.

Ранее стало известно, что морские перевозки через Красное море на фоне эскалации палестино-израильского конфликта в феврале сократились вдвое в годовом выражении. «Объем перевозок, проходящих через Суэцкий канал, снизился на 55 процентов год к году», — рассказала директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак. По ее словам, текущая ситуация может провести к негативным экономическим последствиям и сложной гуманитарной обстановке.

Источник: https://lenta.ru/news/2024/05/06/stalo-izvestno-o-slozhnostyah-s-dostavkoy-zamorozhennoy-edy-na-dalniy-vostok/ 

Последние новости
2604.24
24-25 апреля в Мумбае (Индия) состоялся бизнес-форум Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и Федерации ассоциаций грузовых экспедиторов Индии (FFFAI) «Индия-и-Мир».
0304.24
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил на Международном экономическом форуме стран-участников СНГ, который прошел 28-29 марта в Москве.
2803.24

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил с докладом на панельной сессии «Технологии и инновации в рыбной отрасли. Рыбная отрасль как драйвер роста субъектов малого и среднего бизнеса». В своей речи глава АСОРПС отметил основные факторы, влияющие на транспортировку рыбной продукции.

2703.24

19 сентября в КВЦ «Экспофорум» уже во второй раз состоится Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia. Мероприятие вновь объединит всех участников товаропроводящей цепи термочувствительной продукции из России и граничащих с ней регионов: Китая, Индии, Ирана, стран ЕАЭС.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика