Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Холодильная индустрия: Холодильный комплекс мощностью более 7 тысяч тонн открыли во Владивостоке

Холодильная индустрия: Холодильный комплекс мощностью более 7 тысяч тонн открыли во Владивостоке

Резидент свободного порта Владивосток, входящий в группу компаний Владивостокского морского рыбного порта (член Ассоциации организаций продуктового сектора), ввел в эксплуатацию новый холодильник мощностью 7140 тонн единовременного хранения рыбной продукции.

Комплекс с гибко настраиваемым температурным режимом до минус 24 градусов станет использоваться для хранения дополнительного потока рыбы со всего дальневосточного бассейна. Это позволит оптимизировать обработку рыбного флота, особенно в период путины. Общая площадь помещений составляет 4 414 кв. метров. Продукция будет храниться в трех морозильных камерах высотой 6,6 м, длиной 36 м и шириной 31 м. Емкость камеры 2380 тонн. Холодильный склад оборудован двумя грузовыми лифтами грузоподъемностью 6 тонн каждый.

По словам президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синёва, открытие нового комплекса поможет в решении проблемы с нехваткой холодильных мощностей на Дальнем Востоке во время путины.

«Открытие такого холодильного комплекса на территории порта также является положительным моментом для сохранения качества выловленной рыбы. Дополнительные мощности позволят соблюдать необходимый температурный режим продукции при хранении и, как следствие, помогут доставить рыбу высокого качества в центральную часть страны», - сказал Михаил Синёв.

В прошлом году на территории Владивостокского морского рыбного порта открылся терминал по обработке рефрижераторных контейнеров на причале № 47. Общая площадь открытого склада составляет более 8 тысяч кв м с вместимостью до 1500 ТEU и возможностью их отгрузки на автомобильный и железнодорожный транспорт. Рыбный кластер Владивостокского морского рыбного порта обеспечит единовременное хранение 55 тысяч тонн рыбопродукции, включая холодильники в портах Находка, Владивосток и строящийся морозильный склад в Московской области.

Источник: https://holodcatalog.ru/news/object/kholodilnyy-kompleks-moshchnostyu-bolee-7-tysyach-tonn-otkryli-vo-vladivostoke/ 

Последние новости
2409.25
16 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки World Food прошла Сессия Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) и АСОРПС «COLDCHAIN: логистика продуктов». В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы, связанные с обеспечением целостности холодовой цепи и повышением эффективности перевозки скоропортящихся грузов. Модератором сессии выступил Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП. 
0909.25

От работы холодильной цепи зависит гораздо больше, чем свежесть продуктов или сохранность фармацевтических препаратов. Сегодня это вопрос продовольственной безопасности и конкурентоспособности всей экономики. В отсутствии всеобъемлющей нормативной правовой базы перевозчики и грузоотправители продолжают дискуссию, формируя практику и предлагая свои решения. 

2907.25
8–10 июля в Санкт-Петербурге проходила XIX Международная научно-техническая конференция «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты». Организаторами выступили Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ФГБОУ ВО ПГУПС), АО «НВЦ «Вагоны», Союз «Объединение вагоностроителей», ООО «ВНИЦТТ» и «РМ Рейл Холдинг». 
2407.25

Президента АСОРПС всегда интересовало, как доставляются бананы в Россию, при какой температуре, где и как дозревают. Михаилу Юрьевичу удалось это выяснить неделю назад в Санкт- Петербурге, благодаря содействию компании ООО «Балтик Шиппинг», особенно ee сотрудникам Андрею Пчёлкину и Алексею Ласкову.

Он поделился информацией!

Итак, Терминал Святого Петра, причал КСРЗ - 17, судно - Star Spirit, флаг - Панама, экипаж - Филиппины, перевозчик - CoolCarriers.

0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"
ООО «ПромСтройЛес»
ООО «ПромСтройЛес»
ООО "Основание"
ООО "Основание"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить