Главная \ Статьи \ Перевозчики попросили поддержать перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России

Перевозчики попросили поддержать перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России

Перевозчики попросили поддержать перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) попросила премьер-министра Михаила Мишустина поддержать на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока на запад России. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на обращение президента ассоциации Михаила Синева от 27 марта.

Перевозчики попросили поддержать такие перевозки рыбы в ситуации, когда экспорт в Китай стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

Также они попросили правительство поддержать экспорт-импорт скоропортящейся продукции через погранпереходы и порт Владивосток. Поддержку этих перевозок и перевозок рыбы они предлагают оформить путем предоставления скидки от ОАО РЖД в размере до 50% в рамках тарифного коридора или путем уравнивания тарифов на рефконтейнеры относительно обычных контейнеров.

Еще организация попросила ввести временный мораторий на весовой контроль для контейнеров, в том числе рефрижераторных, с продовольственными грузами.

В другом письме на имя Мишустина ассоциация попросила упростить ветконтроль рефрижераторных грузов, исключив распломбирование и досмотр на пунктах перегрузки. По словам перевозчиков, ожидание всех досмотров увеличивает сроки доставки на 4–8 суток, а дополнительные затраты перевозчиков в 2019 году составили 100 млн руб.

Также перевозчики попросили отменить введенные в 2019 году ограничения на импорт косточковых и цитрусовых плодов из Китая.

Представитель РЖД сказал газете, что компания уделяет максимальное внимание перевозкам продуктов питания во всех типах подвижного состава, а перевозку рыбы организует в рамках услуги "Грузовой экспресс".

Он также напомнил, что монополия направила предложения в ФАС по сближению тарифных условий на перевозки грузов в различных типах контейнеров. При этом уже действуют скидки в 30,1% и 20,4% на транспортировку продовольственных грузов между городами-миллионниками, скидка в 41% - на перевозки плодоовощной продукции. "Компания занимает проактивную позицию и готова рассматривать предложения рынка по формированию ценовых решений", - заявил представитель РЖД

Руководитель проекта по развитию экспортной логистики Российского экспортного центра Алевтина Кириллова сказала газете, что в условиях пандемии считает автомобильный транспорт самым рискованным способом доставки. Она поддержала предложение АСОРПС по освобождению от весового контроля перевозчиков продовольствия в контейнерах. Также она предлагает временно упростить выдачу пропусков на въезд и движение грузовиков в Москве для доставки продовольствия.

Источник: https://www.interfax.ru/business/701505

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика