Главная \ Статьи \ Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Информационное агентство "РЖД-ПАРТНЕР"
www.rzd-partner.ru 

По экспертным оценкам, объем нелегальных перевозок скоропорта на железной дороге может достигать по некоторым грузам 80%, сообщил президент АСОРПС Михаил Синев на стратегической сессии «Целевая модель рынка перевозок скоропортящихся грузов: раздвигая рамки привычного».

По его словам, во многом это происходит из-за тарифов, которые значительно ниже на универсальном подвижном составе. В результате рыба, которая требует температурного режима хранения и транспортировки не выше -18°C, перевозится с Дальнего Востока без поддержания температурного режима. Еще хуже обстоят дела с умышленным искажением наименования груза, указанного в накладной, против погруженного в вагон. «Консервы всех видов, молочные продукты, соки и т. д. могут перевозиться под наименованием «бумага, картон» или «строительные материалы», – пояснил он.

М. Синев также отметил, что, по экспертной оценке АСОРПС, от 30 до 80% вышеперечисленных грузов в зависимости от наименования перевозится нелегально, без применения специализированного подвижного состава.

Источник: http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/obem-nelegalnykh-zh-d-perevozok-skoroporta-po-nekotorym-gruzam-mozhet-dostigat-80/ 

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика