Главная \ Статьи \ Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Информационное агентство "РЖД-ПАРТНЕР"
www.rzd-partner.ru 

По экспертным оценкам, объем нелегальных перевозок скоропорта на железной дороге может достигать по некоторым грузам 80%, сообщил президент АСОРПС Михаил Синев на стратегической сессии «Целевая модель рынка перевозок скоропортящихся грузов: раздвигая рамки привычного».

По его словам, во многом это происходит из-за тарифов, которые значительно ниже на универсальном подвижном составе. В результате рыба, которая требует температурного режима хранения и транспортировки не выше -18°C, перевозится с Дальнего Востока без поддержания температурного режима. Еще хуже обстоят дела с умышленным искажением наименования груза, указанного в накладной, против погруженного в вагон. «Консервы всех видов, молочные продукты, соки и т. д. могут перевозиться под наименованием «бумага, картон» или «строительные материалы», – пояснил он.

М. Синев также отметил, что, по экспертной оценке АСОРПС, от 30 до 80% вышеперечисленных грузов в зависимости от наименования перевозится нелегально, без применения специализированного подвижного состава.

Источник: http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/obem-nelegalnykh-zh-d-perevozok-skoroporta-po-nekotorym-gruzam-mozhet-dostigat-80/ 

Последние новости
2105.20
Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующая на рынке с 2005 года, сменила свое название на Ассоциацию организаций продуктового сектора. Аббревиатура АСОРПС сохранится за организацией. 
0904.20

Просим вас поддержать нашу инициативу и именно сейчас, на период пандемии, а также в течении 1-2 месяцев после нее предоставить скидки и специальные пакеты для размещения рекламы исключительно представителям малого бизнеса. Данная мера позволит привлечь больше рекламодателей, простимулировать спрос на продукты и услуги малого бизнеса, а значит спасти ряд компаний от банкротства.

2503.20

Подписание соглашения о взаимодействии между Ассоциацией морских торговых портов (АСОП) и Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) состоялось в Санкт-Петербурге 24 марта.

2401.20
В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" созывается внеочередное общее собрание (далее – Собрание) членов Ассоциации АСОРПС (далее по тексту - Ассоциация). Собрание будет проводиться в форме совместного присутствия членов Ассоциации для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
2512.19

25 декабря АО «ГЛОНАСС» приняло участие в заседании Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС). В рамках мероприятия заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС» Александра Аронова и Президент АСОРПС Михаил Синев подписали соглашение о взаимодействии при проведении пилотного проекта по формированию системы мониторинга грузоперевозок и контроля над соблюдением температурного режима скоропортящихся грузов.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика