Главная \ Статьи \ Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Объем нелегальных ж/д перевозок скоропорта по некоторым грузам может достигать 80%

Информационное агентство "РЖД-ПАРТНЕР"
www.rzd-partner.ru 

По экспертным оценкам, объем нелегальных перевозок скоропорта на железной дороге может достигать по некоторым грузам 80%, сообщил президент АСОРПС Михаил Синев на стратегической сессии «Целевая модель рынка перевозок скоропортящихся грузов: раздвигая рамки привычного».

По его словам, во многом это происходит из-за тарифов, которые значительно ниже на универсальном подвижном составе. В результате рыба, которая требует температурного режима хранения и транспортировки не выше -18°C, перевозится с Дальнего Востока без поддержания температурного режима. Еще хуже обстоят дела с умышленным искажением наименования груза, указанного в накладной, против погруженного в вагон. «Консервы всех видов, молочные продукты, соки и т. д. могут перевозиться под наименованием «бумага, картон» или «строительные материалы», – пояснил он.

М. Синев также отметил, что, по экспертной оценке АСОРПС, от 30 до 80% вышеперечисленных грузов в зависимости от наименования перевозится нелегально, без применения специализированного подвижного состава.

Источник: http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/obem-nelegalnykh-zh-d-perevozok-skoroporta-po-nekotorym-gruzam-mozhet-dostigat-80/ 

Последние новости
1008.20
Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов. 
0708.20

Когда предприятие выйдет на проектную мощность, в год будет производиться около 1,5 тыс. вагонов-термосов. Также планируется трудоустроить более 300 человек.

 

2807.20

Cоздание новых нормативно-правовых актов или внесение изменений в действующее законодательство помогут внедрить новые цифровые технологии, а также создать условия для выполнения требований в области продовольственной безопасности - при хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции.

2107.20

Все рефрижераторные контейнеры перевозчика оснащены специализированными модулями мониторинга собственной разработки, которые передают координатно-временные и температурные параметры груза в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — ФГИС «ВетИС» при помощи автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

 

1307.20

13 июля 2020 г. во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи. Реализация проекта даст возможность перейти к полностью автоматизированному мониторингу перевозок скоропортящихся товаров и применить риск-ориентированный подход для контрольно-надзорных мероприятий при перемещении грузов.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика