Главная \ Направления \ Работа с государственными органами \ Тарифный вопрос \ Вопрос президента АСОРПС М.Ю.Синева президенту РФ В.В.Путину относительно выравнивания тарифов

Вопрос президента АСОРПС М.Ю.Синева президенту РФ В.В.Путину относительно выравнивания тарифов

← Предыдущая Следующая →
0
955
Вопрос президента АСОРПС М.Ю.Синева президенту РФ В.В.Путину относительно выравнивания тарифов

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются представители компаний, перевозящие свыше 90% продуктов питания по железной дороге, в рефрижераторных контейнерах - Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС).  

Каждый день мы перевозим по всей стране детское питание, соки, мясо, рыбу, фрукты и овощи и другие продукты, которые попадают на стол каждого россиянина. От их качества напрямую зависит здоровье наших граждан от Калининграда до Владивостока.

Перевозки в рефрижераторных контейнерах сегодня оказались на грани выживания из-за невыполнения Ваших прямых поручений со стороны чиновников и руководителей отдельных ведомств. При этом более 60% скоропортящихся продуктов, транспортируемых по ЖД везется в универсальных контейнерах и с чудовищными нарушениями. Последние представляют опасность для здоровья каждого потенциального потребителя этой продукции.

Еще 19 октября 2015 года на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации (ФАС России, Минэкономразвития России, Минтранс, совместно ОАО РЖД) Вы дали поручение «представить предложения выравнивания железнодорожных тарифов на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах».

Предполагалось, что выравнивание тарифов поможет предотвратить серьезные нарушения и заставит все больше компаний-экспедиторов перевозить скоропортящиеся грузы в надлежащих транспортных средствах - рефрижераторных контейнерах.

Однако воз и ныне там. Ведомствам и госмонополии вот уже 4 года не удается сблизить тарифы несмотря на Ваше прямое поручение.

За это время большинство предпринимателей либо вообще перестали пользоваться услугой доставки скоропортящихся продуктов по железной дороги, либо делают это с нарушениями всех предписанных норм.

Случаи, когда в обычных универсальных контейнерах без системы охлаждения летом, при температуре на улице +30С под видом макарон везется детское питание или консервы,- стали печальной классикой, которая известна сотрудникам железной дороги в любом регионе. О последствиях таких транспортировок мы потом узнаем из новостей, когда в одном из регионов от массовых отравлений госпитализируют десятки и даже сотни детей.

Нечистоплотные предприниматели выбирают ненадлежащие транспортные средства, стремясь сэкономить на доставке. Ведь тарифы на использование универсальных контейнеров по железной дороге до 1,5-2 раз ниже, чем необходимые для транспортировки скоропорта рефрижераторные контейнеры. Добросовестные компании, владельцы рефрижераторных контейнеров разоряются, не выдерживая высоких тарифов и оттока заказчиков в сторону автотранспорта и несоответствующего подвижного состав.

Наши неоднократные попытки обратить внимание на проблему представителей федеральных органов не принесли никакого результата. Тарифы остались прежними.

От лица Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава и сотен участников рынка просим Вас обеспечить выполнение и провести необходимый контроль за реализацией Ваших поручений, данных Министерству транспорта, Министерству экономического развития, Федеральной антимонопольной службе, а также ОАО «РЖД».

Нам представляется, что в вопросах здравоохранения, безопасности наших граждан, а также в вопросе реализации прямых поручений Президента компромиссов и полумер быть не может.

                                                                                                                                  Президент АСОРПС М.Ю. Синев

 

Скриншот вопроса В.В.Путину от АСОРПС

Комментарии

Комментариев пока нет

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика