Главная \ Новости \ В России провели эксперимент по удаленному контролю температуры при перевозке скоропортящихся грузов

В России провели эксперимент по удаленному контролю температуры при перевозке скоропортящихся грузов

« Назад

В России провели эксперимент по удаленному контролю температуры при перевозке скоропортящихся грузов 02.12.2020 20:22

Железнодорожные операторы и АО ГЛОНАСС завершили эксперимент по сквозному контролю температурного режима (непрерывной холодильной цепи) при транспортировке скоропортящейся продукции, сообщили Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) и АО ГЛОНАСС. Практическая часть эксперимента длилась четыре месяца, с июня по октябрь.

Всего проведено семь перевозок, в том числе мультимодальных, скоропортящейся продукции с удаленным мониторингом соблюдения температурных условий посредством системы на базе ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС. Самая дальняя перевозка — Артем—Санкт-Петербург.

Ранее глава АСОРПС Михаил Синев говорил “Ъ”, что внедрение системы окажет прямой экономический эффект для рынка порядка 100 млн руб. за счет отсутствия необходимости предъявления груза для многократного досмотра контролирующим органам. В ГЛОНАСС сообщают, что направили отчет о результатах эксперимента в Россельхознадзор. Эти результаты, сообщают участники, позволяют предположить, что сквозной контроль за температурой перевозки скоропортящихся грузов даст возможность отказаться от ветеринарно-санитарного осмотра перевозимого груза на оконечном и промежуточных пунктах.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4595314


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика