Главная \ Новости \ Президент АСОРПС выступил на пленарном заседании КСТП в Казахстане

Президент АСОРПС выступил на пленарном заседании КСТП в Казахстане

« Назад

Президент АСОРПС выступил на пленарном заседании КСТП в Казахстане 19.09.2019 20:55

Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) Михаил Синев выступил на XXVIII пленарном заседании Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» в Нур-Султане 19 сентября.

В своем докладе Михаил Синев рассказал о деятельности АСОРПС, транзитном потенциале железных дорог ЕАЭС и новом подвижном составе для перевозки скоропортящейся продукции, выпускаемом в России и Казахстане.

Координационный совет по Транссибирским перевозкам (КСТП) — международная некоммерческая транспортная ассоциация с неограниченным сроком деятельности, зарегистрированная в Главном реестре кантона Санкт-Галлен (Швейцария) 21 февраля 1997 года. Учредителями КСТП являются: Министерство путей сообщения Российской Федерации (с 2003 года после реорганизации — ОАО «Российские железные дороги»), Дойче Бан (DB AG), Ассоциация Европейских Транссибирских операторов (GETO), Корейская Ассоциация международных грузовых экспедиторов (KIFFA).

На заседании в Казахстане участники международной ассоциации единогласно проголосовали за новое название организации – Координационный совет по трансъевроазиатским перевозкам. Перерегистрация нового КСТП будет произведена в швейцарском Берне.

В состав КСТП были приняты семь постоянных членов. Ими стали Азербайджанские железные дороги, компания «Глобал Портс», ОАО «Восточный Порт», порт Леонин (КНР), ООО «Управляющая комапания «Сибантрацит», ООО «Новая логистическая компания», порт Засниц.

В соответствии с уставом председателем КСТП на постоянной основе является президент ОАО «Российские железные дороги», заместителями председателя — президенты экспедиторских ассоциаций, входящих в состав КСТП.

Основными целями КСТП являются: привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут (ТСМ); координация деятельности участников перевозок грузов по ТСМ в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.
В настоящее время в КСТП насчитывается более 100 коллективных членов из 23 стран. В состав Совета входят, в частности, железные дороги стран Европы, Азии и СНГ, морские перевозчики, операторы и экспедиторы, порты и стивидорные компании, государственные организации.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2509.20

По словам Михаила Синева, АСОРПС со всеми заинтересованными сторонами составит подобный документ и он будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента через год.

2209.20

Основная специализация «Фреш терминала» грузооборотом 120 000 TEU в год - перевалка требующих температурного режима грузов в рефрижераторных контейнерах с морского транспорта на железнодорожный и отправка в составе ускоренных контейнерных поездов.

1509.20
11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.
1509.20

10 сентября Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС Михаил Синев совместно с членом совета директоров Вели Футс Максимом Онохиным  посетили Самарское региональное отделение «Деловой России».

0709.20

После вхождения в АСОРПС двух новых компаний количество ее постоянных членов увеличилось до 25 организаций.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика