Главная \ Новости \ Представители холодильной отрасли и продуктового сектора обсудили внедрение непрерывной холодильной цепи в России

Представители холодильной отрасли и продуктового сектора обсудили внедрение непрерывной холодильной цепи в России

« Назад

Представители холодильной отрасли и продуктового сектора обсудили внедрение непрерывной холодильной цепи в России 02.02.2021 16:49

26 января по инициативе председателя правления Россоюзхолодпрома Юрия Дубровина прошла рабочая встреча представителей холодильной отрасли и продуктового сектора с председателем Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Петром Чекмаревым.

Мероприятие было посвящено подготовке расширенного заседания Комитета ТПП по развитию агропромышленного комплекса по теме «Развитие холодильных цепей как основы ресурсосбережения, обеспечения безопасности и качества скоропортящегося сельхозсырья и продукции на его основе», которое планируется провести в конце марта-начале апреля 2021 года.

В настоящее время все большую актуальность приобретает вопрос продовольственной безопасности страны, обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов являются важнейшими факторами, определяющими здоровье людей.

Одновременно остро стоят вопросы сохранности сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также минимизации отходов за счет широкого внедрения эффективных методов их обработки. Наиболее доступными, безопасными и распространенными методами являются холодильные технологии, однако это направление требует существенного совершенствования в нормативно-правовой, организационной и технической части.

Назрела необходимость выстраивания непрерывной холодильной цепи (НХЦ) как межотраслевой системы сохранности пищевых продуктов от производителя до потребителя с законодательным закреплением принципов ее строения и функционирования, способов прослеживаемости «тепловой» истории продуктов питания и ответственности участников цепи. Требуется доработка и пересмотр ряда национальных стандартов, правил перевозки, методов контроля, санитарных правил и других документов, отметили участники рабочей встречи.

«Когда мы говорим о достижении долголетия и заботе о здоровье граждан России, то должны понимать, что одна из важных составляющих долголетия и заботы – это правильное питание, сохранение качества продуктов, которые мы едим. Поэтому важно, чтобы непрерывная холодильная цепь учитывалась во всех документах, связанных с перевозкой и хранением скоропортящихся продуктов питания», - сообщил президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев.

В АСОРПС считают, что ускорить внедрение НХЦ в продуктовом секторе поможет федеральный закон о непрерывной холодильной цепи, проект которого Ассоциация намерена подготовить со всеми заинтересованными сторонами и внести его на рассмотрение в Госдуму РФ.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса Петр Чекмарев, председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин, президент АСОРПС Михаил Синев, главный научный сотрудник ВНИХИ Георгий Автономович Белозеров, старший научный сотрудник АО «НИИАС» Денис Давыдов, советник президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Вероника Давыдова.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2409.21

В сентябре на телеканале ПРО БИЗНЕС вышла программа «ЭРА инноваций», участниками которой стали президент АСОРПС Михаил Синев и член Совета АСОРПС, заместитель директора по развитию ООО «Полярная Звезда» Антон Востриков. 

1409.21

Михаил Синев стал гостем студии ТАСС на площадке IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии в Санкт-Петербурге.

 

1309.21
В России ситуация усложнена тем, что между тарелкой потребителя и бортом судна зачастую тысячи километров и долгие часы транспортировки. И сегодня вопросы оптимизации логистики и хранения ставят новый вызов перед отраслью.
1309.21

Участники встречи  обсудили вопросы, связанные с оборотом рефрижераторных контейнеров, а также другие темы. 

1309.21
Ее участники обсудили вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика