Главная \ Новости \ Михаил Синев рассказал, как технологии ГЛОНАСС помогут контролировать непрерывную холодильную цепь

Михаил Синев рассказал, как технологии ГЛОНАСС помогут контролировать непрерывную холодильную цепь

« Назад

Михаил Синев рассказал, как технологии ГЛОНАСС помогут контролировать непрерывную холодильную цепь 21.11.2019 14:44

Президент АСОРПС Михаил Синев выступил с докладом «ГЛОНАСС как инструмент контроля непрерывной холодильной цепи» на круглом столе «Международные транспортные коридоры - цели, принципы, кооперация», который прошел в рамках IX Международного Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС» в Гостином дворе 19 ноября.

Михаил Синев напомнил, что в России реализуется одобренная правительством дорожная карта по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов. В марте-апреле 2020 года начнется эксперимент по перевозке скоропортящихся грузов в специализированном подвижном составе с использованием электронных средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также подключаемых к ним температурных датчиков.

Для сбора и обработки информации о координатах, времени, температуре и влажности, поступающей с установленной аппаратуры, будет использоваться автоматизированная система мониторинга на базе «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»). Также ГЛОНАСС обеспечит передачу информации в подсистему «Меркурий» Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»).

Заместитель генерального директора ЗАО «Евросиб СПб-ТС» (член АСОРПС) Михаил Иванов рассказал на круглом столе о проблемах, которые мешают продуктивному использованию навигационных пломб на железной дороге. Среди них – не описана процедура работы с пломбами вне пунктов пропуска через государственную границу, не учтена возможность мультимодальной логистики, отсутствует система отслеживания пломб, недостаточное покрытие сетями сотовой связи для бесперебойного отслеживания пломб.

По его словам, значительная роль в реализации проекта отводится ОАО «РЖД», которое должно определить парки станций для установки и снятия пломб, места и порядок хранения пломб, ответственных за работу с пломбами сотрудников станций, а также порядок допуска платформ с опломбированными контейнерами на пути общего пользования.

В мероприятии также приняли участие коммерческий директор АО «ГЛОНАСС» Артем Климовский, заместитель начальника департамента по электронной технике и технологиям АО «ИПК «СТРАЖ» (член АСОРПС) Дмитрий Андрюшин, коммерческий директор ОАО «Позитрон» Захар Кондрашов, директор по железнодорожной логистике группы Global Ports Никита Пушкарев, старший аналитик по транспорту института транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Тайваня Чоу Я-Чинг.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
3006.20

Первый рефрижераторный контейнер с мясной продукцией, оснащенный термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, подключенным к системе АСМ ЭРА на базе ЭРА-ГЛОНАСС, отправлен автотранспортом по маршруту из Алтайского края в Новосибирск, откуда он по железной дороге проследует в Хабаровск. Время прохождения маршрута составляет шесть суток.

0306.20
Журнал «РЖД-Партнер» проведет транспортный форум «Логистическая панорама» в онлайн-формате 16 июня.
2105.20
Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующая на рынке с 2005 года, сменила свое название на Ассоциацию организаций продуктового сектора. Аббревиатура АСОРПС сохранится за организацией. 
0904.20

Просим вас поддержать нашу инициативу и именно сейчас, на период пандемии, а также в течении 1-2 месяцев после нее предоставить скидки и специальные пакеты для размещения рекламы исключительно представителям малого бизнеса. Данная мера позволит привлечь больше рекламодателей, простимулировать спрос на продукты и услуги малого бизнеса, а значит спасти ряд компаний от банкротства.

2503.20

Подписание соглашения о взаимодействии между Ассоциацией морских торговых портов (АСОП) и Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) состоялось в Санкт-Петербурге 24 марта.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика