Главная \ Новости \ Компания «Аврора логистикс» подключилась к эксперименту по сквозному контролю температурного режима при перевозке скоропортящихся грузов

Компания «Аврора логистикс» подключилась к эксперименту по сквозному контролю температурного режима при перевозке скоропортящихся грузов

« Назад

Компания «Аврора логистикс» подключилась к эксперименту по сквозному контролю температурного режима при перевозке скоропортящихся грузов 21.07.2020 00:00

16 июля во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов. Компания «Аврора логистикс» отправила в Санкт-Петербург по железной дороге 27 тонн замороженной тихоокеанской трески.

Длительность перевозки составит порядка 15 дней. Все рефрижераторные контейнеры перевозчика оснащены специализированными модулями мониторинга собственной разработки, которые передают координатно-временные и температурные параметры груза в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — ФГИС «ВетИС» при помощи автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

«В рамках тестового эксперимента мы хотим понять, как работает система по контролю за температурным режимом скоропортящейся продукции от момента погрузки до момента выгрузки. Несколько десятков рефконтейнеров у нас уже оборудованы устройствами, подключенными к системе мониторинга «АСМ ЭРА», то есть технически мы готовы к сквозному контролю холодовой цепи. В рамках эксперимента мы сделаем две-три отправки груза по железной дороге. Уже на следующей неделе планируется доставка замороженного мяса из Санкт-Петербурга в Сибирь или на Дальний Восток. Направление сейчас уточняется», — сообщил директор московского филиала ООО «Аврора логистикс» Антон Востриков.

«Компания «Аврора логистикс» и ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» стали первыми перевозчиками, которые приняли участие в эксперименте по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов. Мы постоянно поддерживаем связь со всеми участниками и, думаю, уже в скором времени сможем рассказать о предварительных результатах реализации проекта, утвержденного правительством РФ», — отметил президент АСОРПС Михаил Синев.

«Мы рады, что эксперимент развивается и к нему подключаются новые участники — как перевозчики, так и производители оборудования. Это даст возможность протестировать максимальное количество предлагаемых решений и выбрать оптимальные по цене и качеству. По результатам эксперимента будут сформированы и впоследствии закреплены в нормативных правовых актах требования к мониторингу состояния скоропортящихся грузов», — рассказала заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС» Александра Аронова.

28 июня под контролем Россельхознадзора стартовали тестовые перевозки скоропортящихся грузов с использованием оборудования по онлайн-отслеживанию состояния и местонахождения продукции.

Тестовую перевозку организуют и обеспечивают члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) — ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» и ООО «Аврора логистикс». Логистическую составляющую координирует центральный аппарат АСОРПС. АО «ГЛОНАСС» осуществляет общее руководство проектом и обеспечивает работу информационной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»), а также осуществляет передачу информации во ФГИС «ВетИС».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
0812.23
В Москве состоялась XXI Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие, организованное журналом РЖД-Партнер, прошло 7 декабря в Москве и собрало ведущих экспертов отрасли.  В рамках конференции, на дискуссии «Логистика и качество услуг: диверсификация бизнес-процессов», президент АСОРПС Михаил Синёв представил доклад на тему «Новые продукты транспортной логистики скоропортящихся грузов». В своем выступлении он поделился достижениями в области развития новых направлений, которые сделают перевозку скоропортящихся грузов более эффективной и безопасной.
2411.23

Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подписали договор о сотрудничестве в рамках Межотраслевого совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

2211.23
21 ноября в рамках форума «Международный день Торговли — 2023» президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев и председатель правления Промышленного кластера республики Татарстан Сергей Майоров подписали соглашение о сотрудничестве.
2211.23

21 ноября президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев выступил модератором панельной дискуссии «Магистрали БРИКС: логистические стратегии для новых транспортных коридоров», прошедшей в рамках форума «Международный день Торговли — 2023».

1910.23

17 октября состоялось XXXII Пленарное заседание Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам, в котором приняли участие более 250 делегатов из 20 стран.

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика