Главная \ Новости \ Хакеры взломали управление оборудованием агрохаба «Селятино» и пытались испортить 40 тысяч тонн замороженной продукции

Хакеры взломали управление оборудованием агрохаба «Селятино» и пытались испортить 40 тысяч тонн замороженной продукции

« Назад

Хакеры взломали управление оборудованием агрохаба «Селятино» и пытались испортить 40 тысяч тонн замороженной продукции 28.02.2022 18:40

Хакеры совершили атаку на оборудование, управляющее хладогенераторными установками агрохаба «Селятино» в Московской области.  Атака совершена, предположительно, группировкой Anonymous рано утром 26 февраля, сообщила компания «Славтранс-Сервис», член Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).  

«Был получен несанкционированный доступ к головному контроллеру Danloss (пр-во Дания) под пользователем Supervisor. В 00:27 был создан пользователь Anonymous с полными правами. После чего были изменены ключевые параметры, отвечающие за поддержание температуры с -24° C на +30° C с целью порчи 40 тысяч тонн замороженной мясной и рыбной продукции. Оборудование имело доступ в сеть интернет для удаленного мониторинга за работой установок. Служба безопасности агрохаба «Селятино» предотвратила негативные последствия хакерской атаки. Вся отечественная сельскохозяйственная продукция хранится без нарушения температурного режима», - говорится в письме, направленном в Минсельхоз РФ.

В компании «Славтранс-Сервис» отметили, что оборудование по управлению хладогенераторными установками отключено от интернета. Контроль за температурными параметрами осуществляется локально - с компьютера, не подключенного к сети.

п


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2305.22

Ассоциация организаций продуктового сектора стала номинантом и получила грамоту «Отличник конкурса».

 

2005.22
Президент АСОРПС Михаил Синёв оценил производственные мощности холодильного комплекса 
2904.22

Автономные рефрижераторные контейнеры производят такие предприятия, как «Омсктрансмаш» (Уралвагонзавод) и Донской механический завод (ДМЗ). Автономные рефрижераторные вагоны выпускают «РусРеф» (на базе Уралвагонзавода) и ТОО «Cool Infinity» (производство расположено в Казахстане). Все эти производители являются членами АСОРПС. Сейчас проходит опытная эксплуатация их продукции.

2504.22
21 апреля в Санкт-Петербурге состоялось годичное собрание Международной академии холода (МАХ).
1804.22
АСОРПС вошла в шорт-лист премии и стала лауреатом.
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика