Главная \ Новости \ Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок

Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок

« Назад

Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок 10.02.2021 19:00

Использование Северного морского пути для транспортировки рыбной продукции в центральную часть России и ситуацию на дальневосточном рынке обсудили участники двух совещаний в Росрыболовстве 10 февраля. Члены АСОРПС приняли в них участие.

11 февраля.jpg3

По данным Росатома, подтвержденных рейсов с рыбной продукцией на лихтеровозе «Севмортпуть» сейчас нет. В сентябре планируется всего один рейс – с Камчатки до Санкт-Петербурга. Рассматривается возможность использования Северного морского пути другими судами. Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил, что ввиду отсутствия свободных российских судов и контейнеров для транспортировки дальневосточной рыбы через СМП не исключено привлечение иностранных компаний.

Заместитель руководителя Росрыболовства попросил операторов рефконтейнеров из АСОРПС подключиться к доставке продукции по СМП.  Президент АСОРПС Михаил Синев отметил, что ранее с этим вопросом в Ассоциацию никто не обращался и что его необходимо обсудить с операторами.

Участники совещания также рассказали про возникший дефицит минтая и другой рыбной продукции на оптовом рынке Дальнего Востока.

11 февраля

«Рынок морепродуктов на ДВ сейчас напрямую зависит от Китая. Если в китайских портах возобновят прием нашего минтая, его оптовая цена на внутреннем рынке возрастет, если этого не произойдет  – цена упадет. Поэтому все участники рынка заняли выжидательную позицию - никто не хочет недополучить прибыль или, наоборот, переплатить. Это ведет к дефициту минтая на внутреннем рынке, так как поставки в центральную часть России практически не ведутся. В сложном экономическом положении оказались операторы изотермических вагонов и рефконтейнеров, к которым от рыбаков не поступают заявки на вывоз продукции. Они находятся в ожидании рыбы ее для поставки на внутренний рынок и несут убытки. По нашим подсчетам, российский рынок сможет освоить 250-300 тыс. тонн минтая. Этот объем минтая и продуктов его переработки смогут перевезти операторы по железной дороге», - прокомментировал Михаил Синев по итогам мероприятий в Росрыболовстве.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
3007.21
День железнодорожника отмечается в России 1 августа.
3007.21

Компания IBG стала 30 членом АСОРПС.

2307.21
Разработкой законопроекта занимается АСОРПС. В ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ.
1407.21
В Росрыболовстве прошло совещание по вопросу доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).
1107.21
Мы горды тем, что Ассоциацию организаций продуктового сектора связывают с рыбаками добрые и крепкие отношения, что наше партнерство помогает Вам успешно выполнять основную задачу – добывать рыбу для страны, обеспечивать продовольственную безопасность государства и сохранять экономическую стабильность жизни своих коллективов.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика