Главная \ Новости \ Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок

Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок

« Назад

Члены АСОРПС приняли участие в совещаниях Росрыболовства по транспортировке минтая на внутренний рынок 10.02.2021 19:00

Использование Северного морского пути для транспортировки рыбной продукции в центральную часть России и ситуацию на дальневосточном рынке обсудили участники двух совещаний в Росрыболовстве 10 февраля. Члены АСОРПС приняли в них участие.

11 февраля.jpg3

По данным Росатома, подтвержденных рейсов с рыбной продукцией на лихтеровозе «Севмортпуть» сейчас нет. В сентябре планируется всего один рейс – с Камчатки до Санкт-Петербурга. Рассматривается возможность использования Северного морского пути другими судами. Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил, что ввиду отсутствия свободных российских судов и контейнеров для транспортировки дальневосточной рыбы через СМП не исключено привлечение иностранных компаний.

Заместитель руководителя Росрыболовства попросил операторов рефконтейнеров из АСОРПС подключиться к доставке продукции по СМП.  Президент АСОРПС Михаил Синев отметил, что ранее с этим вопросом в Ассоциацию никто не обращался и что его необходимо обсудить с операторами.

Участники совещания также рассказали про возникший дефицит минтая и другой рыбной продукции на оптовом рынке Дальнего Востока.

11 февраля

«Рынок морепродуктов на ДВ сейчас напрямую зависит от Китая. Если в китайских портах возобновят прием нашего минтая, его оптовая цена на внутреннем рынке возрастет, если этого не произойдет  – цена упадет. Поэтому все участники рынка заняли выжидательную позицию - никто не хочет недополучить прибыль или, наоборот, переплатить. Это ведет к дефициту минтая на внутреннем рынке, так как поставки в центральную часть России практически не ведутся. В сложном экономическом положении оказались операторы изотермических вагонов и рефконтейнеров, к которым от рыбаков не поступают заявки на вывоз продукции. Они находятся в ожидании рыбы ее для поставки на внутренний рынок и несут убытки. По нашим подсчетам, российский рынок сможет освоить 250-300 тыс. тонн минтая. Этот объем минтая и продуктов его переработки смогут перевезти операторы по железной дороге», - прокомментировал Михаил Синев по итогам мероприятий в Росрыболовстве.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика