Главная \ Новости \ Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

« Назад

Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию 07.09.2020 18:00

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила помощь в организации регулярной доставки фруктов, овощей, рыбной и мясной продукции в Якутию. Предложение озвучено на рабочем совещании в Якутске, в котором приняли участие генеральный директор АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, генеральный директор ООО «ТК Якутский Транзит» Максим Прусаков, президент АСОРПС Михаил Синев, предприниматель, владелец продуктовой сети Олег Таубер.

«Якутия - это сложный регион со специфическими погодными условиями, от которых напрямую зависит логистика региона, в том числе завоз продуктов питания. В рамках совещания, на котором обсуждались логистические маршруты через Лену, мы предложили наладить регулярные поставки скоропортящихся товаров через АО «АК «Железные дороги Якутии» при участии ведущего экспедитора региона «ТК Якутский Транзит», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

По его словам, рядом с новой контейнерной площадкой в Якутске сейчас строится оптовый склад. Его можно будет использовать под оптово-распределительный центр, чтобы на период Северного завоза аккумулировать продукты питания и затем распределять их по всей Якутии.

«Сейчас подвижные составы с продукцией прибывают на станцию Нижний Бестях. После этого продукция выгружается и на автомобилях довозится до причалов, откуда в период навигации на паромах доставляется в Якутск, который находится на другой стороне реки Лена. Использование новой оптово-распределительной базы – это хорошая дополнительная возможность для обеспечения продовольственной безопасности Якутска и всей Якутии», - отметил эксперт Максим Онохин.

Участники совещания также посетили железнодорожную станцию Нижний Бестях, на которую прибывают грузы из центральной части России и Сибири, осмотрели инфраструктуру АО «АК «Железные дороги Якутии»: новую контейнерную площадку, новый причал на реке Лене, строящуюся оптовую базу площадью более 4 тыс. кв. метров.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
1002.21
По данным Росатома, подтвержденных рейсов с рыбной продукцией на лихтеровозе «Севмортпуть» сейчас нет. В сентябре планируется всего один рейс – с Камчатки до Санкт-Петербурга.
0202.21

Мероприятие было посвящено подготовке расширенного заседания Комитета ТПП по развитию агропромышленного комплекса по теме «Развитие холодильных цепей как основы ресурсосбережения, обеспечения безопасности и качества скоропортящегося сельхозсырья и продукции на его основе», которое планируется провести в конце марта-начале апреля 2021 года.

2901.21

27 января в Росрыболовстве прошло совещание с участием представителей бизнеса (операторы рефрижераторных контейнеров, логистические терминалы) по вопросу перераспределения поставок дальневосточного минтая (примерно 700 тысяч тонн) в европейскую часть России и Европу после ограничения экспорта в Китай через морские порты Далянь и Циндао.

 

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Октопус»
ООО «Октопус»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика