Главная \ Новости \ Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

« Назад

Ассоциация организаций продуктового сектора предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию 07.09.2020 18:00

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила помощь в организации регулярной доставки фруктов, овощей, рыбной и мясной продукции в Якутию. Предложение озвучено на рабочем совещании в Якутске, в котором приняли участие генеральный директор АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, генеральный директор ООО «ТК Якутский Транзит» Максим Прусаков, президент АСОРПС Михаил Синев, предприниматель, владелец продуктовой сети Олег Таубер.

«Якутия - это сложный регион со специфическими погодными условиями, от которых напрямую зависит логистика региона, в том числе завоз продуктов питания. В рамках совещания, на котором обсуждались логистические маршруты через Лену, мы предложили наладить регулярные поставки скоропортящихся товаров через АО «АК «Железные дороги Якутии» при участии ведущего экспедитора региона «ТК Якутский Транзит», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

По его словам, рядом с новой контейнерной площадкой в Якутске сейчас строится оптовый склад. Его можно будет использовать под оптово-распределительный центр, чтобы на период Северного завоза аккумулировать продукты питания и затем распределять их по всей Якутии.

«Сейчас подвижные составы с продукцией прибывают на станцию Нижний Бестях. После этого продукция выгружается и на автомобилях довозится до причалов, откуда в период навигации на паромах доставляется в Якутск, который находится на другой стороне реки Лена. Использование новой оптово-распределительной базы – это хорошая дополнительная возможность для обеспечения продовольственной безопасности Якутска и всей Якутии», - отметил эксперт Максим Онохин.

Участники совещания также посетили железнодорожную станцию Нижний Бестях, на которую прибывают грузы из центральной части России и Сибири, осмотрели инфраструктуру АО «АК «Железные дороги Якутии»: новую контейнерную площадку, новый причал на реке Лене, строящуюся оптовую базу площадью более 4 тыс. кв. метров.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
0312.21

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов Совета АСОРПС 2 декабря.

1711.21

Законодательное обеспечение развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в РФ (НХЦ РФ) обсудили участники заседания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса 15 ноября.

0311.21

Инициаторы проведения заседания - Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС). 

0211.21
На конференции обсудят актуальные проблемы развития транспортного рынка, а также поднимут ключевые вопросы, связанные с организацией перевозок железнодорожным и другими видами транспорта.
2710.21

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика