Главная \ Новости \ АССОЦИАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДУКТОВОГО СЕКТОРА, АЗИЯ-ИНВЕСТ БАНК И САМАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕЛОВОЙ РОССИИ ЗАКЛЮЧИЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

АССОЦИАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДУКТОВОГО СЕКТОРА, АЗИЯ-ИНВЕСТ БАНК И САМАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕЛОВОЙ РОССИИ ЗАКЛЮЧИЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

« Назад

АССОЦИАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДУКТОВОГО СЕКТОРА, АЗИЯ-ИНВЕСТ БАНК И САМАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕЛОВОЙ РОССИИ ЗАКЛЮЧИЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 15.09.2020 14:02

11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.  Документ предусматривает:

- Привлечение инвестиций в создание и развитие инфраструктуры для организации погрузки/выгрузки сельскохозяйственной продукции как на территории Республики Узбекистан, так и на территории Российской Федерации;

- Проработку новых логистических маршрутов поставок;

- Контроль за поддержанием температурного режима при транспортировке и хранении сельскохозяйственной (плодоовощной) продукции;

- Применение механизма торгового финансирования при организации поставок сельскохозяйственной (плодоовощной) продукции;

- Повышение уровня прозрачности финансовых потоков при системе поставок;

- Повышение уровня взаимодействия отраслевых ассоциаций, финансовых институтов и федеральных органов исполнительной власти

Меморандум подписали Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС М.Синев, Бизнес-посол «Деловой России» в Республики Узбекистан Панченков М.А., Председатель правления Акционерного коммерческого банка «Азия-Инвест Банк» Усманбеков С.А.

Одним из пилотных проектов сотрудничества станет запуск рефрижераторных контейнеров из Узбекистана в Россию.  Детали этого проекта представители АСОРПС также обсудили на совещании с партнерами из Азия-Инвест Банка и коллегами из Деловой России.

Предполагается, что состав будет насчитывать от 5 до 10 реф. контейнеров общим объемом 100-200 тонн. После успешного запуска проекта подобные рейсы планируется сделать регулярными: не менее 1 раза в неделю.  Основным элементом загрузки  выступит плодоовощная продукция: виноград, хурма, гранат и некоторые овощи. 

Также в рамках сотрудничества обсуждается инициатива создания единой электронной площадки, на которой производители фруктов и овощей из Узбекистана смогут сами находить заказчиков в России и контролировать поставку продукции, минуя посредников.

«Для Ассоциации реализация проекта запуска реф.контейнеров из Узбекистана в Россию имеет колоссальное значение. Во-первых, она позволит поставлять свежие овощи и фрукты с ферм этой страны напрямую на столы россиян, соблюдая температурный режим и отвечая самым высоким нормам в области транспортировки продуктов питания», - отмечает Президент АСОРПС Михаил Синев.

«Во-вторых, запуск рефов -  это очередной шаг по сближению рынков и развитию железнодорожного сообщения от которого выиграют все участники процесса- операторы и  экспедиторы, конечные потребители и фермеры-производители – свои дивиденды получит каждый. 

В-третьих, данная мера станет логическим шагом на пути гармонизации торговли, минимизируя количество операций с наличными средствами, сокращая процессы осмотра груза и снижая роль сомнительных посредников в поставке продуктов»,- резюмирует Михаил Синев.

В свою очередь, Председатель Правления Азия-Инвест Банка (АО) Сардор Усманбеков отметил важность работы с российскими торговыми сетями.

«Экономическая целесообразность перехода поставщиков на альтернативный маршрут будет определяться стоимостью и дополнительными возможностями, например, поставкой продукции напрямую в торговую сеть. Азия-Инвест Банк (АО) готов предложить инструменты торгового финансирования для участников проекта»,- отметил Сардор Усманбеков.

Бизнес-посол «Деловой России» в Узбекистане Михаил Панченков рассказал о дальнейших шагах по развитию данной инициативы.

«По итогам состоявшихся переговоров с участием Посольства Узбекистана в РФ, «Деловой России», АСОРПС, Азия-Инвест Банка наметили дальнейшие шаги по поддержке инициативы Президента Ассоциации М. Ю. Синёва, обсудили возможность реализации данного пилотного проекта в рамках "Зелёной недели" Республики Узбекистан, запланированной  с 26 октября по 1 ноября в Самаре», - прокомментировал итоги переговоров член генерального совета, бизнес-посол «Деловой России» в Узбекистане Михаил Панченков.

Фото1

Фото3


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
1904.21

15 апреля Ассоциация организаций продуктового сектора провела общее собрание своих членов. Повестка дня состояла из восьми вопросов.

 

 

1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такую позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика