Главная \ Новости \ АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации»

АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации»

« Назад

АСОРПС создала рабочую группу для разработки закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» 27.10.2021 14:01

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Цель рабочей группы – обсудить и принять ряд требований по хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции, направленных на строгое соблюдение заданных температурных условий на всех этапах жизненного цикла пищевого продукта с системой контроля. В дальнейшем эти требования должны обязательно соблюдаться агентами непрерывной холодильной цепи, статус которых будет определен законом.

Основные задачи:

Разработать термины и определения, касающиеся оборота скоропортящихся пищевых продуктов (СПП) в условиях непрерывной холодильной цепи;

Разработать основные положения ФЗ НХЦ;

Определить структуру федеральных органов исполнительной власти в части выработки государственной политики в области оборота СПП и выполнения контрольно-надзорных функций за исполнением требований ФЗ НХЦ;  

Обосновать расходы федерального бюджета на реализацию основных положений ФЗ НХЦ.

Рабочая группа сформирована из числа высококвалифицированных специалистов в количестве 26 человек и утверждена Распоряжением президента АСОРПС Михаила Синева. Руководителем рабочей группы избран соучредитель GRT Consulting (ООО "ДЖИАРТИ КОНСАЛТИНГ") Алексей Барыкин.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
0506.25

28 мая в Тимирязев-центре в Москве в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia» прошел саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», частью которого стала сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения». Организаторами события выступили Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Модератором выступила Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП). 

 

2005.25
15 мая в Секретариате КСТП в рамках проекта «ColdChain» прошёл круглый стол «Фармацевтическая логистика: перспективы развития перевозок железнодорожным и морским транспортом». Модераторами дискуссии выступили Михаил Гончаров, генеральный секретарь КСТП и Андрей Кухаренко, директор по развитию «Центр Валидации».  
2603.25

Выборы президента АСОРПС (Ассоциации организаций продуктового сектора) прошли 20 марта в Москве в рамках очередного общего собрания членов организации.

2403.25

18 марта в рамках деловой программы 29-й международной выставки TransRussia прошла бизнес-кейс сессия «COLDCHAIN: комплексная логистика термочувствительных грузов». Модератором дискуссии выступил Михаил Синёв, президент АСОРПС и руководитель проекта КСТП «ColdChain».

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11, стр.2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить