Главная \ Новости \ АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019

АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019

« Назад

АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019 30.09.2019 19:16

01.10.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Итоги путины 2019. Как довезти рыбу до магазина без потери качества и снизить ее цену».

Сегодня российский рыбохозяйственный комплекс переживает фазу активного роста. По итогам 2018 года добыты рекордные 5 млн тонн, в том числе 680 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Впервые за долгие годы в России приступили к серийному строительству рыбопромыслового флота и береговых рыбоперерабатывающих мощностей. На верфях в той или иной стадии строительства находятся более 20 судов, часть из которых уже спущены для ходовых испытаний.

Однако в части логистики рыбных грузов отрасль испытывает определенные трудности. Холодильно-складские объекты сильно изношены и в целом требуют расширения, подвижной состав не соответствует стандартам с точки зрения сохранения качества продукции при транспортировке. Отсутствие современной инфраструктуры промежуточного хранения на основной магистрали транспортировки рыбы с Дальнего Востока в западную часть России не позволяет осуществлять эффективную и ритмичную дистрибуцию рыбы в регионах. Это вызывает скачки цен и вопросы у населения: почему дорожает рыба, если объемы ее вылова растут?

На пресс-конференции будут обсуждаться следующие вопросы: 

•    С какими итогами рыбопромысловые предприятия завершили путину 2019 года?
•    Какая часть улова пойдет на внутренний рынок, а какая на внешний?
•    Какие трудности есть с хранением и транспортировкой рыбы?
•    Какие разрабатываются программы и проекты по увеличению потребления рыбы и сдерживанию цен на рыбную продукцию?
•    Какие проблемы возникают у рыбопромысловых компаний при добыче и отправке морепродукции с Дальнего Востока на внутренний рынок?
•    Какие меры необходимо предпринять, чтобы увеличить объем транспортировки рыбы по железной дороге от мест ее добычи до прилавков магазинов? 
•    Как бороться с продажами контрафактной икры? 

Участники пресс-конференции:

•    Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Петр Степанович Савчук 
•    Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Заумовна Талабаева 
•    Депутат Государственной Думы Константин Григорьевич Слыщенко 
•    Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Юрьевич Синев

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2, метро Октябрьское поле.
Аккредитация журналистов:

8 (915) 023 1049
8 (985) 616 1419
kulakov@nsn.fm


АСОРПС 
84957671588 
press@asorps.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
1307.20

13 июля 2020 г. во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи. Реализация проекта даст возможность перейти к полностью автоматизированному мониторингу перевозок скоропортящихся товаров и применить риск-ориентированный подход для контрольно-надзорных мероприятий при перемещении грузов.

3006.20

Первый рефрижераторный контейнер с мясной продукцией, оснащенный термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, подключенным к системе АСМ ЭРА на базе ЭРА-ГЛОНАСС, отправлен автотранспортом по маршруту из Алтайского края в Новосибирск, откуда он по железной дороге проследует в Хабаровск. Время прохождения маршрута составляет шесть суток.

0306.20
Журнал «РЖД-Партнер» проведет транспортный форум «Логистическая панорама» в онлайн-формате 16 июня.
2105.20
Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующая на рынке с 2005 года, сменила свое название на Ассоциацию организаций продуктового сектора. Аббревиатура АСОРПС сохранится за организацией. 
0904.20

Просим вас поддержать нашу инициативу и именно сейчас, на период пандемии, а также в течении 1-2 месяцев после нее предоставить скидки и специальные пакеты для размещения рекламы исключительно представителям малого бизнеса. Данная мера позволит привлечь больше рекламодателей, простимулировать спрос на продукты и услуги малого бизнеса, а значит спасти ряд компаний от банкротства.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика