Главная \ Новости \ АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019

АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019

« Назад

АСОРПС совместно с Росрыболовством проведет пресс-конференцию по итогам путины 2019 30.09.2019 19:16

01.10.2019 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Итоги путины 2019. Как довезти рыбу до магазина без потери качества и снизить ее цену».

Сегодня российский рыбохозяйственный комплекс переживает фазу активного роста. По итогам 2018 года добыты рекордные 5 млн тонн, в том числе 680 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Впервые за долгие годы в России приступили к серийному строительству рыбопромыслового флота и береговых рыбоперерабатывающих мощностей. На верфях в той или иной стадии строительства находятся более 20 судов, часть из которых уже спущены для ходовых испытаний.

Однако в части логистики рыбных грузов отрасль испытывает определенные трудности. Холодильно-складские объекты сильно изношены и в целом требуют расширения, подвижной состав не соответствует стандартам с точки зрения сохранения качества продукции при транспортировке. Отсутствие современной инфраструктуры промежуточного хранения на основной магистрали транспортировки рыбы с Дальнего Востока в западную часть России не позволяет осуществлять эффективную и ритмичную дистрибуцию рыбы в регионах. Это вызывает скачки цен и вопросы у населения: почему дорожает рыба, если объемы ее вылова растут?

На пресс-конференции будут обсуждаться следующие вопросы: 

•    С какими итогами рыбопромысловые предприятия завершили путину 2019 года?
•    Какая часть улова пойдет на внутренний рынок, а какая на внешний?
•    Какие трудности есть с хранением и транспортировкой рыбы?
•    Какие разрабатываются программы и проекты по увеличению потребления рыбы и сдерживанию цен на рыбную продукцию?
•    Какие проблемы возникают у рыбопромысловых компаний при добыче и отправке морепродукции с Дальнего Востока на внутренний рынок?
•    Какие меры необходимо предпринять, чтобы увеличить объем транспортировки рыбы по железной дороге от мест ее добычи до прилавков магазинов? 
•    Как бороться с продажами контрафактной икры? 

Участники пресс-конференции:

•    Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Петр Степанович Савчук 
•    Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Заумовна Талабаева 
•    Депутат Государственной Думы Константин Григорьевич Слыщенко 
•    Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Юрьевич Синев

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2, метро Октябрьское поле.
Аккредитация журналистов:

8 (915) 023 1049
8 (985) 616 1419
kulakov@nsn.fm


АСОРПС 
84957671588 
press@asorps.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2509.20

По словам Михаила Синева, АСОРПС со всеми заинтересованными сторонами составит подобный документ и он будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента через год.

2209.20

Основная специализация «Фреш терминала» грузооборотом 120 000 TEU в год - перевалка требующих температурного режима грузов в рефрижераторных контейнерах с морского транспорта на железнодорожный и отправка в составе ускоренных контейнерных поездов.

1509.20
11 сентября Ассоциация организаций продуктового сектора совместно с Акционерным коммерческим банком «Азия-Инвест Банк» и Самарским региональным отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве.
1509.20

10 сентября Президент Ассоциации организаций продуктового сектора АСОРПС Михаил Синев совместно с членом совета директоров Вели Футс Максимом Онохиным  посетили Самарское региональное отделение «Деловой России».

0709.20

После вхождения в АСОРПС двух новых компаний количество ее постоянных членов увеличилось до 25 организаций.

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика