Главная \ Новости \ АСОРПС предложила субсидировать перевозку сельди, камбалы и трески

АСОРПС предложила субсидировать перевозку сельди, камбалы и трески

« Назад

АСОРПС предложила субсидировать перевозку сельди, камбалы и трески 25.01.2022 15:18

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила расширить субсидии на перевозку дальневосточных морепродуктов по железной дороге, включив в список сельдь, камбалу и треску. Сейчас господдержка распространяется только на минтай.

«Субсидирование важно, оно приветствуется АСОРПС. Необходимость продиктована желанием правительства помочь реализовать минтай добытчикам, которые оказались в тяжелом положении еще и на фоне снижения цены на рыбу.  Мера своевременная, объемы перевозки из-за этого в том числе начали подрастать. Понятно, что есть инерция, не все готовы работать с пакетом документов, необходимым для подтверждения этой субсидии, но все больше и больше компаний пробуют эту услугу и оказываются ею довольны, потому что дисконт ощутим. Надеемся, что в 2022 году эти субсидии будут расширены на другие виды водных биологических ресурсов. Хотя бы на недорогие виды рыбы, такие как сельдь, камбала, треска», - сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

По его словам, сейчас на Дальнем Востоке нет дефицита рефрижераторных контейнеров, у некоторых операторов даже сложился их профицит. И это сказывается на ценообразовании – стоимость перевозки постепенно снижается.

«Красная путина прошла и отработана операторами нормально, несмотря на опасения, которые высказывались в прессе», - отметил Михаил Синев.

В 2021 году по железной дороге перевезли 680 тысяч тонн тихоокеанских морепродуктов из Приморья что на 37,3% выше уровня 2020 года, сообщили в ОАО «РЖД». Отмечается, что это связано с введением субсидии.

Правительство РФ продлило срок действия поддержки перевозок минтая до 31 декабря 2022 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2305.22

Ассоциация организаций продуктового сектора стала номинантом и получила грамоту «Отличник конкурса».

 

2005.22
Президент АСОРПС Михаил Синёв оценил производственные мощности холодильного комплекса 
2904.22

Автономные рефрижераторные контейнеры производят такие предприятия, как «Омсктрансмаш» (Уралвагонзавод) и Донской механический завод (ДМЗ). Автономные рефрижераторные вагоны выпускают «РусРеф» (на базе Уралвагонзавода) и ТОО «Cool Infinity» (производство расположено в Казахстане). Все эти производители являются членами АСОРПС. Сейчас проходит опытная эксплуатация их продукции.

2504.22
21 апреля в Санкт-Петербурге состоялось годичное собрание Международной академии холода (МАХ).
1804.22
АСОРПС вошла в шорт-лист премии и стала лауреатом.
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика