Главная \ Новости \ АСОРПС обсудит с рыбопромышленными компаниями варианты долгосрочного сотрудничества при транспортировке рыбы по железной дороге

АСОРПС обсудит с рыбопромышленными компаниями варианты долгосрочного сотрудничества при транспортировке рыбы по железной дороге

« Назад

АСОРПС обсудит с рыбопромышленными компаниями варианты долгосрочного сотрудничества при транспортировке рыбы по железной дороге 08.09.2021 13:06

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) проведет рабочую встречу с рыбопромышленными компаниями на площадке IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia) в Петербурге 8 сентября.

Стороны обсудят варианты долгосрочного сотрудничества при транспортировке рыбы по железной дороге и другие вопросы, связанные с доставкой рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России.

Ранее правительство РФ приняло решение о субсидировании железнодорожных перевозок минтая с целью увеличения объема доставки рыбы с Дальнего Востока в другие регионы страны и освобождения холодильных мощностей для красной рыбы – с июня началась лососевая путина.

Однако в АСОРПС считают, что этой меры может быть недостаточно из-за дефицита рефрижераторных контейнеров в ДФО. Ассоциация предложила ОАО «РЖД» и Росрыболовству обсудить с правительством РФ возможность субсидирования возврата порожнего подвижного состава. В этом случае операторы смогут увеличить провозною мощность примерно на 40-50%.

«Избыток порожних рефконтейнеров отправится из Москвы на Дальний Восток, чего сейчас делать экономически невозможно», - отметил президент АСОРПС Михаил Синев.

Росрыболовство, в свою очередь, предложило рыбопромышленным компаниям, ОАО РЖД и операторам рефрижераторных контейнеров заключить соглашение, по которому часть средств от субсидии на перевозку минтая получат владельцы подвижного состава для компенсации возврата порожних рефрижераторных контейнеров.

Мероприятие пройдет:

8 сентября, 16:00 - 17:00, КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ D2.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2305.22

Ассоциация организаций продуктового сектора стала номинантом и получила грамоту «Отличник конкурса».

 

2005.22
Президент АСОРПС Михаил Синёв оценил производственные мощности холодильного комплекса 
2904.22

Автономные рефрижераторные контейнеры производят такие предприятия, как «Омсктрансмаш» (Уралвагонзавод) и Донской механический завод (ДМЗ). Автономные рефрижераторные вагоны выпускают «РусРеф» (на базе Уралвагонзавода) и ТОО «Cool Infinity» (производство расположено в Казахстане). Все эти производители являются членами АСОРПС. Сейчас проходит опытная эксплуатация их продукции.

2504.22
21 апреля в Санкт-Петербурге состоялось годичное собрание Международной академии холода (МАХ).
1804.22
АСОРПС вошла в шорт-лист премии и стала лауреатом.
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика