Главная \ Новости \ АСОРПС обсудила вопрос строительства изотермических контейнеров в пресс-центре ИД «Гудок»

АСОРПС обсудила вопрос строительства изотермических контейнеров в пресс-центре ИД «Гудок»

« Назад

АСОРПС обсудила вопрос строительства изотермических контейнеров в пресс-центре ИД «Гудок» 28.06.2019 19:36

Круглый стол на тему «Грузовое вагоностроение: векторы развития рынка» прошел в пресс-центре Издательского дома «Гудок» 27 июня 2019 года. 


АСОРПС на мероприятии представляли президент организации Михаил Синев, а также заместитель генерального директора компании «ВА Групп» Сергей Золотилов. 


Участники круглого стола – представители центрального аппарата и профильных филиалов ОАО «РЖД», производители железнодорожного грузового подвижного состава, компании - собственники и арендаторы подвижного состава, представители отраслевых ассоциаций и объединений - обсудили текущую ситуацию в сфере строительства грузовых вагонов, вопросы повышения эффективности железнодорожного транспорта за счет перехода к эксплуатации подвижного состава с улучшенными характеристиками, оценили меры по преодолению дефицита комплектующих, в том числе перспективу импорта деталей, а также особенности утилизации старого вагонного парка. 

Михаил Синев выступил с докладом «Изотермические вагоны и контейнеры - от хаоса к системным решениям». 
Основными темами дискуссии стали: 

• Динамика обновления парка подвижного состава и ключевые тренды развития отечественного вагоностроения. Потребный баланс парка. 

• Повышение качества и конкурентоспособности продукции за счет производства высокоэффективных моделей. Новые типы инновационных вагонов. Инновационный или типовой вагон – что выбирают операторы и грузоотправители? 

• Требования рынка к производству специализированного подвижного состава. Какими эксплуатационными характеристиками должны обладать вагоны для перевозки различных видов грузов? 

• Производство комплектующих для подвижного состава: инновации для обеспечения безопасности перевозок. Достаточно ли мощностей российских предприятий для удовлетворения потребностей рынка вагоностроения? Как решается вопрос дефицита деталей? Нужен ли импорт вагонных комплектующих? 

• Технологии, применяемые производителями для сокращения числа брака, повышения качества и надежности литья. Методики контроля качества. 

• Как собственники подвижного состава утилизируют старый парк? Влияние утилизации вагонов с истекшим сроком службы на себестоимость готовой продукции. Особенности информационных платформ для реализации деталей подвижного состава. 

• Факторы развития объемов лизинга подвижного состава. Какие финансовые инструменты для обновления вагонного парка необходимы операторам?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Последние новости
2409.21

В сентябре на телеканале ПРО БИЗНЕС вышла программа «ЭРА инноваций», участниками которой стали президент АСОРПС Михаил Синев и член Совета АСОРПС, заместитель директора по развитию ООО «Полярная Звезда» Антон Востриков. 

1409.21

Михаил Синев стал гостем студии ТАСС на площадке IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии в Санкт-Петербурге.

 

1309.21
В России ситуация усложнена тем, что между тарелкой потребителя и бортом судна зачастую тысячи километров и долгие часы транспортировки. И сегодня вопросы оптимизации логистики и хранения ставят новый вызов перед отраслью.
1309.21

Участники встречи  обсудили вопросы, связанные с оборотом рефрижераторных контейнеров, а также другие темы. 

1309.21
Ее участники обсудили вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика