Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ Ветеринария и жизнь: Законопроект о непрерывной холодильной цепи представят на Международном рыбопромышленном форуме

Ветеринария и жизнь: Законопроект о непрерывной холодильной цепи представят на Международном рыбопромышленном форуме

Первую редакцию федерального законопроекта о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в России представят члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) на Международном рыбопромышленном форуме, который проходит с 21 по 23 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

По данным Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (АО «НИИАС»), в 2021 году каждая вторая отправка скоропортящегося груза проходила без температурного контроля.

«Это неминуемо влекло за собой ухудшение качества пищевых продуктов во всей последующей цепи, поскольку качество пищевых продуктов улучшаться в процессе обращения не может. Важным является еще и то, что вся эта продукция с нарушениями была принята следующими участниками цепи поставки», – рассказал Денис Давыдов, один из авторов законопроекта, старший научный сотрудник АО «НИИАС».

Для закрепления технических требований к соблюдению температурного режима при перевозке продуктов и прослеживаемости таких перевозок на всех звеньях непрерывной холодильной цепи был подготовлен законопроект. По мнению экспертов, документ поможет обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов, будет способствовать формированию более справедливого ценообразования, улучшит здоровье людей и повысит экономические показатели России.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качество, она должна непрерывно находиться в определенных температурных условиях. Этот трудоемкий процесс требует участия множества игроков, и тот факт, что он никак не регулируется на уровне федерального законодательства, только усложняет его. Подготовленный с участием АСОРПС законопроект призван восполнить этот пробел. На конференции мы подведем итоги проделанной работы и обсудим, какие изменения произошли в перевозке рыбы и морепродуктов», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

Конференция, посвященная развитию НХЦ в России, состоится во второй день форума, 22 сентября.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/zakonoproekt-o-nepreryvnoj-holodilnoj-cepi-predstavyat-na-mezhdunarodnom-rybopromyshlennom-forume/

Последние новости
2209.22
Первую редакцию федерального законопроекта о Непрерывной холодильной цепи (ФЗ НХЦ) представят члены Ассоциации организаций продуктового сектора на международном форуме V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.
1909.22
С каждым годом растут требования к перевозке скоропортящейся продукции, в том числе рыбы, потребитель хочет быть уверен в ее высоком качестве. Для обеспечения россиян дарами моря высокого качества рыбопромышленники и логистические компании ищут новые решения для формирования высокотехнологичных логистических цепочек, строят рыбопромысловые флоты, внедряют новые разработки в сфере рефрижераторных перевозок и т.д.
0909.22
6 сентября в рамках Восточного экономического форума меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор ООО «Полярная звезда» Ковальчук Павел Викторович и генеральный директор ООО «Владивостокский рыбный терминал» Бузанов Владимир Владимирович.
2408.22
Об этом сообщили эксперты компании Адвантум (отечественный производитель программного обеспечения для комплексного управления транспортной логистикой), принимавшей участие в разработке проекта Федерального закона «О непрерывной холодильной цепи обращения пищевой продукции в Российской Федерации» (ФЗ НХЦ).
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

 

закон

 

Разработка сайта JLC Management LLC 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика