Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ ВЭБ.РФ профинансирует создание инфраструктуры для агрологистики в Узбекистане

ВЭБ.РФ профинансирует создание инфраструктуры для агрологистики в Узбекистане

Руководитель проекта экспортной логистики АО «РЭЦ» Алевтина Кириллова рассказала детали прорабатываемого проекта развития экспортной логистики в Узбекистане в ходе транспортно-логистического форума «Грузовая панорама», организованного РЖД-Партнером.

«Мы обсуждаем реализацию этого проекта с Внешэкономбанком РФ, «РЖД Логистикой», АСОРПС. На прошлой неделе состоялся визит в Ташкент во главе с председателем госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. АО «РЭЦ» в рамках этой бизнес-миссии представляла генеральный директор Вероника Никишина. В ходе встреч с предпринимателями и представителями органов власти были достигнуты соглашения об инвестировании в проекты развития агрологистической инфраструктуры в Узбекистане», – пояснила А. Кириллова. По ее словам, в созданных логистических центрах будет консолидироваться плодоовощная узбекская продукция для комплексной отправки в составе рефконтейнерных поездов в Москву. Также в рамках этого проекта планируется запуск экспортного поезда, чтобы настроить двусторонний канал поставок Россия – Узбекистан.

Ранее стало известно, что ВЭБ.РФ и Российский экспортный центр рассматривают финансирование 19 проектов в Узбекистане на общую сумму в 542 млрд руб.

В данный момент в Узбекистане уже реализуется 15 проектов общей стоимостью 63 млрд руб. Кроме того, заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и вице-премьер РФ Алексей Оверчук на переговорах в Ташкенте обсудили реализацию 104 инвестиционных проектов в сфере промышленной кооперации на общую сумму $5,8 млрд.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/logistics/news/veb-rf-profinansiruet-sozdanie-infrastruktury-dlya-agrologistiki-v-uzbekistane/

 

Последние новости
1504.21

Внедрение непрерывной холодильной цепи (НХЦ) должно быть обязательным для всех компаний, работающих со скоропортящимися продуктами. Такое позицию высказали участники сессии «Внедрение непрерывной холодильной цепи в РФ. Выгода и новые возможности для производителя и потребителя», которую провела Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) на площадке выставки TransRussia 2021.

0204.21
АСОРПС и ТРЦ RUZ TRADER займутся совместным продвижением российской продукции на внутренний и внешние рынки, обменом деловых контактов. Стороны также договорились о совместном участии в круглых столах, семинарах, совещаниях, выставках и информационном сотрудничестве.
2403.21

15 апреля 2021 года в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» созывается годовое отчетное общее собрание членов Ассоциации АСОРПС.

0503.21
Узбекистан рассматривает возможность экспорта своей плодово-овощной продукции в Россию по железной дороге. Доставка узбекских скоропортящихся грузов организованными поездами с рефрижераторными контейнерами на российский рынок возможна, считает президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев, принявший участие в бизнес-миссии «Деловой России» в Узбекистан.
1902.21
Всероссийская акция «Российская рыба» предполагает проведение в регионах России рыбных фестивалей и ярмарок, гастрономических рыбных мероприятий в режиме онлайн.​
 
Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО «РефТранс»
ООО «РефТранс»
ООО «ТрансВагон»
ООО «ТрансВагон»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика