Главная \ Новости \ АСОРПС в СМИ \ В самарском агропарке пройдет «Зеленая неделя»

В самарском агропарке пройдет «Зеленая неделя»

С 17 по 20 ноября 2020 года в агропарке «Самара» пройдет «Зеленая неделя» в рамках проекта Made in Uzbekistan.

В торжественном открытии примут участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. Гости «Зеленой недели» познакомятся с культурой Узбекистана, попробуют традиционные блюда – самсу и плов, узнают, как сегодня меняются и развиваются сельскохозяйственная и продовольственная отрасли страны: в агропарке будет представлена продукция производителей овощей, фруктов, варенья, сухофруктов, орехов, кондитерских изделий, вина, соков, рыбы и многого другого. Вход для посетителей будет свободным.

В течение четырех дней в рамках «Зеленой недели» будут проходить деловые мероприятия: панельные дискуссии на темы экспорта, современных технологий в производстве, встречи узбекских производителей с российскими предпринимателями и другие события. В них примут участие представители агропарка «Самара», банков «Солидарность» и «Азия-Инвест», Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС), агентства «Российский экспортный центр», компаний «РЖД Логистика» и «ГЛОНАСС», общественной организации «Деловая Россия», генеральный консул Узбекистана в городе Казани Фариддин Насриев, узбекские бизнесмены и многие другие. Для очного или онлайн-участия в деловой программы необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте проекта.

«Узбекистан активно развивает экономические отношения с другими странами, в производстве появляются новые направления, увеличивается экспортный потенциал, растет количество туристов, которые посещают Самарканд, Бухару, Ташкент и другие исторические места. И мы хотим, чтобы россияне познакомились с нашей страной поближе, узнали, чем мы живем. На «Зеленой неделе» посетители увидят, что мы производим, познакомятся с нашей продукцией, а у предпринимателей будет возможность пообщаться с потенциальными поставщиками и обсудить сотрудничество», – рассказывает директор Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Улугбек Мурадов.

«Зеленая неделя» в Самаре станет частью проекта Made in Uzbekistan, в рамках которого в декабре мероприятие пройдет также в Казани. Организатором выступает Агентство продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Агропарк «Самара» – первый фуд-маркет региона и крупнейший оптово-розничный центр Поволжья, где представлены свежие фермерские продукты со всей России – от овощей и сыров до мяса и рыбы. Сотрудничество с другими странами и регионами в пространстве агропарка поможет экономическому росту всей Самарской области, которая сегодня занимает первое место по развитию государственно-частного партнерства и входит в топ-10 по объему валового регионального продукта в России. 

В период пандемии в агропарке «Самара» предусмотрено соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Ссылка на источник: https://www.niasam.ru/Ekonomika/V-samarskom-agroparke-projdet-Zelenaya-nedelya--162538.html

 

Последние новости
0312.21

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов Совета АСОРПС 2 декабря.

1711.21

Законодательное обеспечение развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в РФ (НХЦ РФ) обсудили участники заседания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса 15 ноября.

0311.21

Инициаторы проведения заседания - Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром), Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС). 

0211.21
На конференции обсудят актуальные проблемы развития транспортного рынка, а также поднимут ключевые вопросы, связанные с организацией перевозок железнодорожным и другими видами транспорта.
2710.21

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» («РГ ФЗ НХЦ»).

Члены и партнеры АСОРПС
ООО «Рефальянс»
ООО «Рефальянс»
ООО "Грузовая компания»
ООО "Грузовая компания»
ООО «Русреф»
ООО «Русреф»
ООО "НОВЕКА"
ООО "НОВЕКА"

АСОРПС в Facebook

 facebook-fb-alternate

Разработка сайта JLC Management LLC 

 

Наш адрес:
115114 г. Москва, Железнодорожный пр-д. 11
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика